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Es gibt Tage, da kann man sich einfach nicht entscheiden. Eigentlich möchte man Kekse, aber Kuchen wäre auch super. Und natürlich Schokolade. Am besten wäre in diesem Moment eine Kombination aus allem. Ganz nach dem Motto “Doppelt gefällt besser!” habe ich vor ein paar Tagen saftige Brownies mit knusprigem Cookieteig getoppt.
Das Ergebnis hat alles auf den Kopf gestellt, was wir bisher kannten. Genauso wie der neue Brotaufstrich von Brunch*, der hier gleich doppelt zum Einsatz kommt.
Brunch Buttrig-Frisch schmeckt dank frischem Rahm wunderbar buttrig, hat aber nur halb so viel Fett und sorgt sowohl im Brownie- als auch im Cookie-Teig für die perfekte Konsistenz. Herrlich saftiger Kuchen wird von einer knackigen
Keksschicht umhüllt. Mit einem einfachen Twist könnt ihr den Brookie sogar umdrehen und umgekehrt genießen.
Eine Kombination, die ihr unbedingt
ausprobieren müsst:
Zutaten
Brownie-Teig:
200g Zartbitter-Schokolade
120g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
80g Mehl
80g Walnüsse, gehackt
Cookie-Teig:
150g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
120g backfeste Schokotropfen
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Brownieteig
Zartbitter-Schokolade mit Brunch Buttrig-Frisch über einem Wasserbad
schmelzen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen und die Schokomasse esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss Mehl und Walnüsse unterheben. Alles auf einer mit Backpapier belegten Form (25 x 25cm) streichen und beiseitestellen.
Für
den Cookie-Teig Brunch Buttrig-Frisch, braunen Zucker und Vanillezucker kurz cremig rühren. Das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und gut verrühren. Schokotropfen unterheben und den Teig portionsweise in Klecksen auf der Browniemasse verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Zartbitter-Schokolade mit Brunch Buttrig-Frisch über einem Wasserbad
schmelzen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen und die Schokomasse esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss Mehl und Walnüsse unterheben. Alles auf einer mit Backpapier belegten Form (25 x 25cm) streichen und beiseitestellen.
Für
den Cookie-Teig Brunch Buttrig-Frisch, braunen Zucker und Vanillezucker kurz cremig rühren. Das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und gut verrühren. Schokotropfen unterheben und den Teig portionsweise in Klecksen auf der Browniemasse verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Eure Yvonne
*Dieser Beitrag enthält Werbung für Brunch. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
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