Es gibt Gerichte, die früher regelemäßig bei uns auf den Tisch kamen und irgendwann einfach in Vergessenheit geraten sind. Zwiebel-Sahne-Hähnchen gab es früher immer dann, wenn es schnell gehen musste. Alles zusammenrühren, in einer Auflaufform verteilen und im Ofen schmoren. Nebenbei einfach Nudeln, Reis oder Gnocchi kochen und schon war das Essen fertig. Aber mit einer mächtigen Sahnesoße nicht gerade ein figurschmeichler. Da wir aber wieder mal Lust auf dieses Gericht hatten, musste eine neue Variante her.
Weniger und fettreduzierte Sahne werden mit einer Mehlschwitze angedickt und im Ofen zu einer richtig leckeren Soße überbacken. Das Ergebnis war einfach sensationell und alle begeistert.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
Zubereitung
Mit Reis servieren. Ich hatte wie immer 5 EL gegarten Reis und somit eine ausreichende Portion für 7 SP.
Welche Gerichte habt ihr schon ewig nicht mehr gekocht/gegessen?
Eure Yvonne
Keine Kommentare