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Vor kurzem hat mich in einer Zeitschrift ein Herbstliches Gulasch angelacht. Mit Rindfleisch, Rotwein und Weißkohl. Eine Kombination die ich total interessant fand und unbedingt ausprobieren musste.

Aber da ich vor ein paar Wochen schon Rindergulasch gemacht habe, wollte ich etwas Abwechslung. Spontan entschied ich mich für Putengulasch. Den Rotwein habe ich durch Geflügelfond ersetzt und Weißkohl durch Spitzkohl. Allerdings nur, weil ich schon Spitzkohl zu Hause hatte.

Das Fleisch schmort 1 – 1,5 Stunden und wird anschließend butterweich. Je länger ihr es köcheln lasst, umso besser. Das Gericht ist einfach perfekt im Herbst und Winter und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

Und so wird´s gemacht:
Putengulasch mit Spitzkohl
Zutaten (6 – 8 Portionen)
0 SP pro Portion 💜💙
1kg Putengulasch
2 Zwiebeln
1 TL Öl
1 EL Hähnchengewürz
1 TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
600ml Geflügelfond
1kg Spitzkohl
2 Möhren
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und Fleisch sowie Zwiebel darin scharf anbraten. Mit Hähnchengewüz, Paprika und Salz würzen. Tomatenmark zufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse zum Gulasch geben und zugedeckt weitere 30 – 60 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf die Soße mit etwas Speisestärke andicken und servieren.

Wir hatten dazu Kartoffeln. Ich hatte zuerst überlegt Nudeln zu machen, aber Kartoffeln passen einfach am besten. Vorallem wenn man sie schön zermatscht und die Soße richtig schön aufgesogen wird.

Und was hättet ihr dazu gegessen? Zu einem klassischen Gulasch essen wir ja auch gerne Nudeln, aber hier hätte ich mir das irgendwie nicht so gut vorstellen können.
Eure Yvonne
Putengulasch mit Spitzkohl
Ingredients
- 1kg Putengulasch
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Öl
- 1 EL Hähnchengewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 600ml Geflügelfond
- 1kg Spitzkohl
- 2 Möhren
- 1 EL Speisestärke
Instructions
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und Fleisch sowie Zwiebel darin scharf anbraten. Mit Hähnchengewüz, Paprika und Salz würzen. Tomatenmark zufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse zum Gulasch geben und zugedeckt weitere 30 - 60 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf die Soße mit etwas Speisestärke andicken und servieren.
4 Kommentare
Andrea+Waldhaus
6. November 2020 at 22:45Hallo Yvonne,
Ich möchte das Rezept gerne nach kochen. Sind Geflügelfond und Geflügelbrühe das Selbe?
Danke für eine kurze Antwort.
Andrea
Yvonne_E
7. November 2020 at 13:45Hallo Andrea,
Geflügelfond gibt es in Gläsern. Geflügelbrühe wird aus Konzentrat gewonnen. Fond ist besser vom Geschmack, aber zur Not geht auch Brühe 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Hörner
19. Oktober 2021 at 11:03Liebe Andrea,
ich finde dieses Rezept richtig lecker!!!
Ich wollte es mit 5 Sternen bewerten aber ich habe wohl meinen Finger falsch platziert und leider hat es nur 3 Sterne angenommen.
Das tut mir sehr leid und ich möchte mich dafür entschuldigen.
Lieben Gruß Dagmar
Yvonne_E
20. Oktober 2021 at 08:49Hallo Dagmar,
es freut mich, dass es dir schmeckt 🙂
Lieben Gruß
Yvonne