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Asiatisches Hähnchencurry

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Die liebe Tonia von Backen macht froh sammelt für ihren ersten Blogevent Rezeptideen für das erste Date. 

 
Ein tolles Thema, bei dem ich unbedingt mitmachen wollte. 
Ich wusste
noch ganz genau, dass wir bei unserem ersten Date im Café & Bar
Celona Milchkaffee getrunken und beim zweiten Date „Was das Herz
begehrt“ im Kino geguckt haben. Aber wann haben wir das erste Mal
zusammen gegessen und was? Ich war fest davon überzeugt, dass wir
das erste Mal zusammen beim Italiener Essen waren und als ich meinen
Mann danach fragte, bekam ich dieselbe Antwort. Da ich aber ganz
sicher gehen wollte, habe ich sogar meinen alten Kalender rausgekramt. Und wisst ihr was? Wir lagen völlig daneben!!! Zu unserem „ersten
Essens-Date“ waren wir beim Chinesen! Wie ich beim Durchblättern
des Kalenders festgestellt habe, waren wir damals unglaublich oft
asiatisch essen. Inzwischen gehen wir kaum noch auswärts essen und
auch zu Hause haben wir schon lange nichts asiatisches mehr gekocht.
Somit war schnell klar, dass ich unser asiatisches Lieblingsgericht
für Tonias Blogevent einreichen werde: Hähnchencurry à la Yvonne
und Peter
Asiatisches Hähnchencurry | Rezept | Kochen | Essen

 
 
Zutaten (für 4 – 6
Personen)
 
 
 
600g Hähnchenbrustfilet
 
1 kleiner Chinakohl
 
1 rote Paprika
 
3 Möhren
 
4 -5 Lauchzwiebeln
 
200g Zuckerschoten
 
1 kleine Dose Ananas
 
1 Dose Kokosmilch
 
Olivenöl
 
Indonesische Sojasauce
 
Gewürze (siehe unten)
 
 
 
Reis nach Belieben
 
 
 
Zubereitung
 
 
 
Das Hähnchenbrustfilet
waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Aus Sojasauce,
Salz, Pfeffer, 
Chinagewürz, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer und
Honig
eine Marinade erstellen und die Hähnchenstücke darin
mindestens eine Stunde einlegen. Ich kann euch leider keine
Mengenangaben geben, da wir das immer nach Gefühl mischen.
 
 
 
Während das Fleisch
mariniert wird, widmen wir uns dem Gemüse. Zuckerschoten waschen und
in kochendem 
Wasser 2 – 3 Minuten blanchieren. Chinakohl und
Paprika in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe. Von den Möhren
mit einem Sparschäler lange Streifen abhobeln.
 
 
 
In einem Topf Wasser für
den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen. 
Dieser sollte
dann etwa zeitgleich mit dem Curry fertig sein.
 
 
 
Öl in einem Wok erhitzen
und das Fleisch darin anbraten. 
Nach und nach Lauchzwiebeln, Paprika,
Möhren und Zuckerschoten zufügen. 
Asiatisches Hähnchencurry | Rezept | Kochen | Essen
 
Einige Minuten mit braten. Dann
den Chinakohl zufügen und zugedeckt etwa weitere 5 Minuten schmoren
lassen. 
Asiatisches Hähnchencurry | Rezept | Kochen | Essen
Zum Schluss Kokosmilch und Ananas mit etwas Saft zufügen und
alles solange köcheln, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz
hat. Mit Salz, Pfeffer, Chinagewürz, Currypulver, gemahlenem
Ingwer, gemahlenem Koriander
und
Paprika edelsüß
abschmecken. Wer es etwas schärfer mag kann
noch Cayennepfeffer zufügen.
 
Reis auf einem Teller oder
in einer Schüssel anrichten, mit dem Hähnchencurry servieren, gemeinsam
genießen 
und in Erinnerungen schwelgen 🙂
Asiatisches Hähnchencurry | Rezept | Kochen | Essen
Asiatisches Hähnchencurry | Rezept | Kochen | Essen
Asiatisches Hähnchencurry | Rezept | Kochen | Essen
 
Das schönste an dem Essen
war, dass wir seit langer Zeit mal wieder gemeinsam in der Küche
gestanden und zusammen gekocht haben. Mein Mann hat früher oft gekocht und ich bin auch heute noch überzeugt, dass er das
Essen besser würzen kann 🙂 Aber als ich während Mutterschutz und
Elternzeit zu Hause war, hat es sich so ergeben, dass nur noch ich
gekocht habe. Und obwohl ich inzwischen wieder arbeite, ist es dabei
geblieben, dass ich mich ums Essen kümmere. So kann ich nach Lust
und Laune in der Küche experimentieren, während mein Mann in der
Zeit mit unserer Tochter spielt.
 
Eure Yvonne

3 Kommentare

  • Antworten
    Tonia
    28. August 2013 at 16:12

    Zusammen kochen ist so schön! Und: ich liebe Curry!!! Danke für den tollen Beitrag zu meinem Event:)

  • Antworten
    Unknown
    23. März 2015 at 20:26

    Deine Rezepte sind grandios. Ich koch fast nur noch danach und hoffe sehr auf ein Kochbuch von dir. Ansonsten muss ich mir wohl alles ausdrucken ;-).

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