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Kritharaki-Salat

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Da
uns meine Schwiegereltern neben der Monsterzucchini noch jede Menge
Tomaten mitgegeben haben, musste ich mir auch hierfür eine
Verwendung überlegen. Aber was macht man mit Tomaten, wenn man selber keine isst? 🙁 Zuerst wollte ich einen Tomaten-Feta-Salat
für meinen Mann machen, aber was hätte ich dann essen sollen? Also Idee wieder verworfen. Stattdessen habe ich mich dann für einen
Kritharaki-Salat entschieden, den ich einfach aufgeteilt habe.

Kritharaki-Salat | Rezept | Essen | Beilage | Grillen

 
 In meinem Anteil
habe ich die frischen Tomaten und den Käse weggelassen (habe
ich schon erwähnt, dass ich auch keinen Käse mag?) und so hatten
wir beide eine leckere Salatbeilage. 
Kritharaki-Salat | Rezept | Essen | Beilage | Grillen
 
Die angegebene Menge reicht
übrigens locker für 4 – 6 Personen:




Zutaten



300g
Kritharaki
 
½
Gurke
130g
getrocknete Tomaten (in Öl)

ca.
380g Tomaten

ca.
50g Walnüsse, gehackt

75
g Patros Genießerwürfel mediterrane Kräuter


80g
Rucola (oder Salatmischung mit Rucola, Babyspinat und Mangold)



Dressing



5
EL Olivenöl

1
EL Walnussöl

3
EL weißer Balsamico Honig

1
TL Balsamico Walnuss

1
TL Honig

1
TL Senf

Salz,
Pfeffer



Zubereitung




Kritharaki
nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.
Gurke
schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls
klein schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein
hacken. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten. Gemüse, Walnüsse und Dressing mit den
Kritharaki in einer Schüssel vermischen.


Kurz
vor dem Servieren den Rucola (oder wie hier die Salatmischung) und
den Käse zufügen und alles gut durchmischen. 
Evtl. nochmal mit Salz
und Pfeffer abschmecken.




Kritharaki-Salat | Rezept | Essen | Beilage | Grillen
Der
Salat eignet sich sehr gut als Grillbeilage oder auch als
vollständige vegetarische (lässt man den Käse weg, sogar als
vegane) Hauptspeise. Dazu frisches Brot und ein Glas selbstgemachte
Zitronenlimonade 🙂




Kritharaki-Salat | Rezept | Essen | Beilage | Grillen
Dieses
Rezept möchte ich auch beim BBQ-Event von Küchenplausch einreichen:


Liebe Grüße
Yvonne

1 Kommentar

  • Antworten
    Müllerin BW
    19. Juli 2014 at 21:16

    Hallo, ich bin über insta auf deinen Blog und das Rezept gestoßen und bin begeistert. Morgen gibts den salat…. Ich freue mich darauf, mal eine andere Version Nudelsalat zu versuchen. LG aus dem Süden -edith

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