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Lachs mit Ofengemüse und grünem Salat

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Letzte Woche gab es bei
uns endlich mal wieder Fisch zu Essen. Und das freut mich gleich
doppelt: 1.) weil wir schon lange keinen Fisch mehr gegessen haben
(Eigentlich nehme ich mir vor, einmal in der Woche Fisch zu machen,
aber irgendwie schaffen wir das nicht regelmäßig) und 2.) weil ich
mit diesem Rezept beim Blog-Event von Schätze
aus meiner Küche teilnehmen möchte. Als ich von dem Event
gelesen habe, wusste ich sofort, dass es auf jeden Fall ein Gericht
mit Lachs werden wird. Früher beschränkte sich mein Fischkonsum
lediglich auf Fischstäbchen, Scholle oder Schlemmerfilet á la
Bordelaise. Auf den Geschmack von Lachs bin ich erst vor etwa 1,5
Jahren gekommen und seitdem esse ich ihn leidenschaftlich gerne.
Selbst unsere 2-jährige Tochter verputzt den Lachs in
Lichtgeschwindigkeit.

Lachs mit Ofengemüse und grünem Salat  | Rezept | Kochen | Fisch
 Hier das Rezept für 2 – 3 Portionen:

Zutaten Lachs:

4 Lachsfilets (insg. 500g)
2
TL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3 EL Sojasauce
1
TL weißer Balsamico Honig
Zutaten Ofengemüse:
10 – 12
kleine Kartoffel
4 Champignons
1 Paprika
6 – 8
Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
Oregano
Rosmarin (frisch und
getrocknet)
Italienische Kräuter
Zutaten Salat:
½ Kopf
Eichblattsalat
½ Gurke
125ml Buttermilch
Saft von einer
halben Zitrone
1 EL Zucker

Zubereitung:

Wenn ihr – so
wie ich – TK-Lachsfilet benutzt, dann muss man diesen auftauen
lassen und auf Küchenpapier abtrocknen. Für die Marinade Honig,
Olivenöl, Zitronensaft, Sojasauce und Balsamico vermischen. Lachs
salzen, pfeffern, in eine Schale legen und mit der Marinade begießen.
Lachs mit Ofengemüse und grünem Salat  | Rezept | Kochen | Fisch
Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf
200° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
In der Zwischenzeit
das Gemüse waschen. Kartoffeln und Champignons vierteln. Paprika in
Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Olivenöl mit Kräutern
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in einer
verschließbare Schüssel mit dem Öl vermischen. Einfach Deckel
drauf und kräftig schütteln.
Lachs mit Ofengemüse und grünem Salat  | Rezept | Kochen | Fisch
 Sobald der Ofen vorgeheizt ist, das
Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und für 20
Minuten auf mittlerer Schiene garen.
 Lachs mit Ofengemüse und grünem Salat  | Rezept | Kochen | Fisch
Nach 20 Minuten den Lachs
zufügen (einfach das Gemüse ein wenig beiseite schieben und den
Lachs nebeneinander legen) und weitere 10 – 15 Minuten garen bis
alles durch ist.
Für den Salat ein Dressing aus Buttermilch,
Zitronensaft und Zucker herstellen und kräftig durch rühren, damit
der Zucker sich auflöst. Eichblatt waschen und trocken schleudern.
Gurke schälen, klein schneiden, zum Salat geben und mit dem
Zitronen-Buttermilch-Dressing vermischen.
Alles auf einem Teller
anrichten und servieren.
Lachs mit Ofengemüse und grünem Salat  | Rezept | Kochen | Fisch
Lachs mit Ofengemüse und grünem Salat  | Rezept | Kochen | Fisch
Lachs mit Ofengemüse und grünem Salat  | Rezept | Kochen | Fisch

1 Kommentar

  • Antworten
    Anonym
    9. April 2016 at 12:42

    Durch Zufall fiel mir eben wieder das leckere Bild auf Insta ein das ich gesehen habe und musste sofort nach dem Rezept luschern…Meinst du denn es passt zu grünem Spargel und Champignons?

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