Kochen/ Rezepte/ Suppen

Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer-Schaum

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Es ist kaum zu fassen,
aber man kann es auch nicht mehr leugnen: der Sommer ist vorbei 🙁
Wenn es nach mir geht, könnte ich 11 Monate im Jahr Sommer haben.
Nur zur Weihnachtszeit kann es ruhig kalt sein und schneien. Leider
richtet sich das Wetter nicht nach mir, so bleibt mir nichts anderes
übrig, als das beste daraus zu machen 🙂 Ein paar schöne Seiten
bringt der Herbst ja auch mit sich. Die Blätter zeigen sich in den
schönsten Rot- und Brauntönen und lassen mein Fotografenherz höher
schlagen. Hier ein paar Impressionen vom letzten Jahr:



Aber nicht nur die Natur
ändert sich, auch der Speiseplan passt sich der Jahreszeit an. Und
am meisten freue ich mich im Herbst auf Kürbisse und vor allem auf
Kürbissuppe in allen Variationen. In den letzten Jahren haben wir
auch schon mal Kürbisrisotto und Pasta mit Kürbis probiert, aber
davon waren wir nicht wirklich überzeugt. Mal sehen, auf welche
Ideen ich dieses Jahr so kommen werde. Einige interessante Rezepte
habe ich mir auf jeden Fall schon mal bei Pinterest gespeichert
🙂 Ihr dürft euch also in der nächsten Zeit auf ein paar
Kürbisrezepte freuen!




Den Anfang macht – wie
kann es anders sein – natürlich eine Kürbissuppe:
Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer-Schaum | Rezept | Essen | Kochen | Suppe



Zutaten (für 4 – 6
Personen)




Suppe:


ca. 470g Hokkaido-Kürbis


ca. 650g Butternut-Kürbis


330g Kartoffeln


2 kleine Zwiebeln


1 Knoblauchzehe


10g Ingwer (geschält)


1 TL Currypulver


½ TL Zimt


1 TL Paprika, edelsüß


½ TL brauner Zucker


1,5 l Gemüsebrühe


400ml Kokosnussmilch


1 TL Walnussöl


Olivenöl


Salz, Pfeffer,
Currypulver, Koriander (gemahlen)




Ingwer-Schaum:


3 – 4 Scheiben Ingwer


200ml Sahne




Crostini:


½ – 1 Baguette


gesalzene Butter


evtl. Kräutermischung
(ich habe diese französische Kräutermischung von Boomers Gourmet benutzt)




Zubereitung




Hokkaido-Kürbis waschen,
Kerne mit einem Löffel rausholen und den Rest in grobe Würfel
schneiden. Butternut-Kürbis und Kartoffeln schälen und ebenfalls
klein schneiden. 
Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer-Schaum | Rezept | Essen | Kochen | Suppe
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in
Würfel schneiden. Sobald die Zutaten vorbereitet sind, Walnuss- und
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch
sowie Ingwer kurz darin andünsten.


Kürbis und Kartoffeln
zufügen, anschwitzen und mit Curry, Zimt, Paprika und braunem Zucker
würzen. Gemüsebrühe aufgießen und alles auf kleiner Flamme etwa
20 Minuten köcheln lassen. Danach mit Kokosnussmilch auffüllen und
solange weiter köcheln, bis der Kürbis weich ist. Dann alles mit
dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander
abschmecken.




Während die Suppe köchelt
werden die Crostini wie folgt zubereitet: Baguette in Scheiben
schneiden, mit gesalzener Butter (oder Kräuterbutter) bestreichen
und evtl. mit einer Kräutermischung bestreuen (wer Kräuterbutter
verwendet, kann sich das sparen). Die Baguettescheiben auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. 
Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer-Schaum | Rezept | Essen | Kochen | Suppe
Backofen auf 220°C Oberhitze
mit Grillfunktion einstellen. Etwa 5 Minuten bevor die Suppe fertig
ist, das Backblech in den Ofen geben. Die Crostini sind fertig, wenn
sie leicht braun und knusprig sind.




Für den Ingwer-Schaum
Sahne mit Ingwerscheiben aufkochen und kurz vor dem Servieren mit dem
Pürierstab aufschäumen.




Suppe auf Tellern, Schalen
oder sogar im Glas anrichten, Ingwer-Schaum darauf verteilen und die
Crostini dazu reichen und den Herbst willkommen heißen 🙂
Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer-Schaum | Rezept | Essen | Kochen | Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer-Schaum | Rezept | Essen | Kochen | Suppe




Wer es gerne scharf mag,
sollte noch ein wenig mehr Ingwer verwenden oder mit ein bisschen
Cayennepfeffer abschmecken.




Uns hat die Suppe genau so
richtig gut geschmeckt. 
Eure Yvonne


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2 Kommentare

  • Antworten
    Anonym
    18. September 2013 at 20:53

    Oh ich möchte eingeladen werden , das schaut alles so wunderbar aus:)

    • Antworten
      Yvonne_E
      18. September 2013 at 20:55

      Kein Problem 🙂 Komm vorbei, ist noch genug da 🙂

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