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Möhren-Kokos-Kuchen mit Karamellhaube

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Habt ihr schon mal
Möhrenkuchen gegessen? Nein? Ich auch nicht, aber als ich dieses Rezept für Kokos-Möhren-Kuchen von We Love Pasta gesehen habe, wusste ich sofort, dass ich
das unbedingt mal ausprobieren muss. Schon beim Lesen ist mir das Wasser
im Mund zusammen gelaufen. 

Und da ich heute spontan beschlossen
hatte, etwas zu backen und auch noch Möhren verbrauchen musste, kam
mir dieses Rezept wieder in den Sinn. Ich habe es etwas abgewandelt
und statt einer Springform ein kleines Blech (40 x 30) verwendet. 
Möhren-Kokos-Kuchen mit Karamellhaube | Backen | Kuchen | Rezept
Möhren-Kokos-Kuchen mit Karamellhaube | Backen | Kuchen | Rezept
Hierfür habe ich die Zutaten wie folgt umgerechnet:
330g Möhren
4 Eier
130g Zucker
230g Mehl
100g Kokosraspel
2 TL Backpulver
1 Dose (=400g) gezuckerte
Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
 
Zubereitung
 
Das Blech mit Backpapier
auslegen, die Möhren putzen und fein reiben. Ofen auf 175°C
Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiß in einer
größeren Schüssel mit einer Prise Salz halbfest schlagen, ab dann
den Zucker einrieseln lassen und mit dem Mixer steif schlagen. Danach
zunächst zwei Esslöffel kaltes Wasser und dann das Eigelb
unterheben.
Die Kokosraspel mit dem
Mehl und dem Backpulver gut verrühren. Mit einem Kochlöffel mit
Loch in der Mitte die geriebenen Möhren und die Kokos-Mehl-Mischung
unter die Eiermasse heben. 

 

Möhren-Kokos-Kuchen mit Karamellhaube | Backen | Kuchen | Rezept

Den Teig auf das Blech streichen und auf
mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.


Den Kuchen aus dem Ofen
holen und die Kondensmilch gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Bei mir war der ganze Teig von der Kondensmilch verdeckt.
Möhren-Kokos-Kuchen mit Karamellhaube | Backen | Kuchen | Rezept
Noch einmal
20 bis 25 Minuten weiterbacken. Keine Sorge wenn die Kondensmilch
Blasen schlägt, diese fallen auch wieder zusammen. Mit einem
Stäbchen testen, ob der Kuchen gar ist – wenn auch die
Kondensmilch auf der Oberfläche schön karamellisiert ist, ist der
Kuchen fertig. 
Möhren-Kokos-Kuchen mit Karamellhaube | Backen | Kuchen | Rezept
Möhren-Kokos-Kuchen mit Karamellhaube | Backen | Kuchen | Rezept
Möhren-Kokos-Kuchen mit Karamellhaube | Backen | Kuchen | Rezept
Ich habe den Kuchen eben
schon probiert und ich muss sagen….der Hammer! Er schmeckt gar
nicht nach Möhren, dafür aber herrlich süß nach Karamell. I love
it!
 
PS: Bitte verzeiht die
schlechten Bilder. Irgendwer (ich glaube der herannahende Herbst war
es) hat einfach draußen das Licht ausgemacht, so dass ich nur noch
bei künstlichem Licht fotografieren konnte 🙁
Eure Yvonne

2 Kommentare

  • Antworten
    Anonym
    24. März 2014 at 14:47

    Hi! Ich will es auf jeden Fall heute Abend ausprobieren… kann man die kokosraspeln weglassen? Wie schmeckt er dann?
    VG!

    • Antworten
      Yvonne_E
      24. März 2014 at 19:34

      Hallöchen! Ich weiß nicht, wie der Kuchen ohne Kokosraspel schmeckt, das habe ich noch nie ausprobiert 🙂 Ich denke schon, dass du die weglassen kannst, aber dafür dann vielleicht etwas mehr Mehl? Bin gespannt, was du berichten wirst 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

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