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Heute habe ich noch ein
ganz schnelles Rezept für einen polnischen Sauerkrautsalat
(polnisch: Surówka).
Diesen Salat gibt es bei uns gerne zu Fisch,
Frikadellen oder auch mal wie hier zu Blutwurst.
Frikadellen oder auch mal wie hier zu Blutwurst.
Zutaten
2-3 große Möhren
500g Sauerkraut
2 EL Zucker
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
10 EL Pflanzenöl (z.B.
von Livio)
von Livio)
Zubereitung
Das Sauerkraut abtropfen
lassen und mit etwas Wasser ausspülen. (Nicht zu lange, da es sonst
nicht mehr „sauer“ genug ist.) Das Sauerkraut ausdrücken, in
eine Schüssel füllen und auflockern. Mit Zucker und Pfeffer würzen,
durchmischen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Möhren
schälen und fein raspeln. Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel
schneiden. Alles zu dem Sauerkraut geben, Pflanzenöl (meine Oma
schwört auf Livio) zufügen und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gerne bis zum Verzehr kalt stellen. Mir schmeckt es am
besten, wenn es noch ein wenig durchgezogen ist.
lassen und mit etwas Wasser ausspülen. (Nicht zu lange, da es sonst
nicht mehr „sauer“ genug ist.) Das Sauerkraut ausdrücken, in
eine Schüssel füllen und auflockern. Mit Zucker und Pfeffer würzen,
durchmischen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Möhren
schälen und fein raspeln. Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel
schneiden. Alles zu dem Sauerkraut geben, Pflanzenöl (meine Oma
schwört auf Livio) zufügen und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gerne bis zum Verzehr kalt stellen. Mir schmeckt es am
besten, wenn es noch ein wenig durchgezogen ist.
Eure Yvonne
1 Kommentar
Anonym
23. Februar 2016 at 08:40Probier mal statt mit Möhren mit einem sauren Apfel, da könnte ich mich reinlegen:)