Backen/ Muffins/ Rezepte

Bratapfelmuffins

Als ich vor kurzem dieses
Rezept für Zwetschgen-Muffins mit Amarettini entdeckt hatte, war ich
gleich Feuer & Flamme. Obwohl ich eigentlich noch 100 andere
Rezepte gespeichert habe, die ich alle mal nachbacken möchte, habe
ich dieses gleich ein paar Tage nach Veröffentlichung ausprobiert.
Und falls ihr euch jetzt fragt, was die Zwetschgen-Muffins mit meinen
Bratapfelmuffins zu tun haben, muss ich gestehen, dass ich das Rezept
natürlich nicht eins zu eins übernommen habe 🙂 Ich habe die Zwetschgen – da nicht vorhanden – durch Äpfel ersetzt und
und auch der Naturjoghurt aus dem Originalrezept wurde gegen
Bratapfeljoghurt ausgetauscht.
Und schon haben wir Bratapfelmuffins à la
Yvonne:
Zutaten
2 große Äpfel (ca. 300g)
150 g Amarettini
200 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g weiche Butter oder
Margarine
100 g Zucker
2 Eier (M)
200 g Bratapfeljoghurt

Zubereitung
Muffinform mit
Papierförmchen auslegen.
Den Ofen auf 180 °C
vorheizen.
100 g Amarettini in einen
Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr klein walzen oder im
Mixer der Küchenmaschine fein „mahlen“.
Das Mehl mit dem
Backpulver in eine Schüssel geben,
das Amarettinipulver dazu
geben und alles mischen.
Die weiche Butter oder
Margarine mit dem Zucker cremig rühren.
Anschließend die Eier
dazu geben und unterrühren. Nun den Joghurt nach und nach
zusammen mit der
Mehlmischung unterrühren.
Äpfel schälen,
entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Ca. 25g Amarettini grob
zerbröseln und ebenfalls unterrühren.
Teig in die vorbereiteten
Muffinförmchen geben. Die restlichen Amarettini grob zerbröseln,
auf den Muffins verteilen und 20-25 Minuten backen.
 Leicht abkühlen lassen
und mit Puderzucker bestäuben.
Durch die Amarettini wird
der Teig dunkel und schmeckt einfach nur göttlich!!! Habe schon
hundert andere Ideen im Kopf, wo ich gemahlene Amarettini einbinden
könnte 🙂
Natürlich könnte man die
Muffins noch mit einem Topping krönen, aber dazu bin ich meistens zu
faul 🙂 Außerdem kann man sie „pur“ besser zur Arbeit mitnehmen
🙂
Aber für alle, denen die
Muffins „solo“ zu langweilig sind – obwohl sie wirklich richtig
richtig gut schmecken und so saftig sind, dass es eigentlich keines
Toppings bedarf – kann aber mal einen Blick auf folgende Rezepte
werfen und sich bei anderen Blogs Ideen holen:
Apfelkuchen Cupcakes von
Fräulein Cupcake
Wiesn´Cupcakes von Teigfabrik
Bratapfel Cupcakes von My World
Und da es so schön zum
Thema passt, reiche ich das Rezept beim Blogevent von Ein Keks für unterwegs ein:
Eure Yvonne

6 Kommentare

  • Antworten
    Ronja
    18. Oktober 2013 at 19:19

    Die sehen wirklich super, superlecker aus 🙂 und ich glaube das sie mit Zwetschgenmus auch richtig toll geschmeckt hätten, aber Bratäpfel sind ja beinah unschlagbar ;)… Vielen, vielen Dank auch fürs verlinken, ich habe mich sehr gefreut 🙂
    Lg Ronja

    • Antworten
      Yvonne_E
      18. Oktober 2013 at 19:21

      Gern geschehen 🙂 Vielen Dank fürs Vorbeischauen und es freut mich natürlich, dass es dir gefällt!
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    süß und köstlich
    18. Oktober 2013 at 19:32

    Klingt super gut! Bratapfeljoghurt hab ich noch gar keinen gesehen…aber der Tipp von Onken ist schon mal gut! 🙂 Diese Muffins kommen definitiv auf meine (lange) Nachbackliste 🙂

    Liebe Grüße
    Janet

  • Antworten
    Persis
    20. Oktober 2013 at 19:04

    Ohgottohgott, ich mag den Joghurt von Onken total gerne. Wäre nie auf die grandiose Idee gekommen, ihn für Selbstgebackenes zu "missbrauchen". Die Muffins sehen toll aus! Ich freue mich wie doof, dass Du mit ihnen am Blog-Event teilnimmst.

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