Dessert/ Rezepte

Schnelles Apfelmus-Dessert

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 Für mein Apfelmus habe ich mich dann für folgende Mengen
entschieden:
Zutaten
500g Äpfel (ungeschält)
180ml heißes Wasser
2 gehäufte TL Pfeffernuss Orange Tee
Zubereitung
Zuerst den Tee zubereiten
und etwa 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel
schälen, entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel
zusammen mit dem Tee in einem Topf weich kochen. Nach etwa 15 – 20
Minuten sind die Äpfel weich und können püriert werden. Das
Apfelmus direkt in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort
verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Schnelles Apfelmus-Dessert | Rezept
Durch den Tee erhält das
Apfelmus einen leicht aromatischen Geschmack ohne dabei süß zu
sein. Wer es etwas süßer mag, sollte noch ein oder zwei Teelöffel
Zucker zufügen. Den Apfelmus kann man wunderbar mit Naturjoghurt
mischen, pur essen oder für dieses schnelle Apfelmus-Dessert nutzen:

Schnelles Apfelmus-Dessert | Rezept
Zutaten
100g Schmand
100ml Sahne
1 TL Zimt
1 TL brauner Zucker
ca. 20 Amarettini
ca. 300g Apfelmus
Zubereitung
Schmand mit braunem Zucker
verrühren. Sahne mit Zimt steifschlagen und unter den Schmand heben.
Amarettini (bis auf 4 Stück) zerbröseln und unter die Creme
mischen. Jeweils 2 Esslöffel Apfelmus in Gläser füllen, mit Creme
bedecken und mit den restlichen Amarettini dekorieren.
Beim nächsten Mal würde
ich eher 200g Schmand und nur 50ml Sahne verwenden, damit die Masse
etwas fester ist. Wenn ihr das Apfelmus nicht selber kochen wollt, könnt ihr natürlich auch fertiges Apfelmus nutzen. Dann solltet ihr aber evtl. den Geschmack noch ein wenig mit Zimt verfeinern 🙂

Schnelles Apfelmus-Dessert | Rezept
Schnelles Apfelmus-Dessert | Rezept
Da ein Dessert bei mir immer für gute Laune sorgt, kann ich damit – vor allem im Winter – meine Stimmung verbessern und meine Seele streicheln, so dass ich es natürlich beim Blogevent von Schmeckt nach mehr einreichen muss:

Und womit hebt ihr eure Stimmung im Winter an?

Eure Yvonne

2 Kommentare

  • Antworten
    Sabine
    28. Oktober 2013 at 19:46

    Apfelmus in Tee gekocht – das klingt ja spannend! Und ich finde auch, dass Apfelmus der perfekte Vorrat für Seelenfutter-Alarm ist. Danke für den Beitrag!

  • Antworten
    Anonym
    29. Oktober 2013 at 21:56

    Mmm lecker 🙂

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