Macht ihr eigentlich einen
Wocheneinkauf oder kauft ihr jeden Tag/jeden zweiten Tag ein? Bei mir
ist es ein Mix aus beidem 🙂 Eigentlich habe ich keine Lust jeden Tag
einkaufen zu gehen und versuche einmal in der Woche einen Großeinkauf
zu machen, um somit das Essen für ein paar Tage abzudecken. Aber
irgendwie klappt das nicht immer. Manchmal entscheide ich lieber
spontan, worauf ich Lust habe und kaufe dann doch noch mal zusätzlich
ein. So passiert es schnell, dass ich Lebensmittel im Haus habe, die
ich zwar bei einem Großeinkauf in den Einkaufswagen gepackt habe,
aber auch nach Tagen nicht dazu komme, diese zu verbrauchen. So geht
es mir regelmäßig mit frischen Tortellini. Im Laden denke ich mir
jedes Mal, oh ja, davon kannst du ruhig mal eine (oder zwei)
Packungen mitnehmen, für Tage an denen es mal schnell gehen muss und
kaum Zeit zum Kochen ist. In letzter Zeit liegen diese
Packungen dann wochenlang im Kühlschrank, ohne eines Blickes
gewürdigt zu werden. Denn trotz 30-Stunden-Job und kleinem Kind
bleibt irgendwie doch immer noch Zeit zum Kochen 🙂
auch wieder mit Schrecken fest, dass die Tortellini (bzw. Cappelloni)
schon abgelaufen waren 🙁 Da sie aber noch ganz gut aussahen und auch
nicht schlecht rochen, waren sie zum Glück noch zu gebrauchen. Aber
nur Tortellini mit Soße oder Pesto war mir auch zu langweilig. Da
sowieso der Wocheneinkauf anstand, habe ich noch ein paar frische
Zutaten dazu gekauft und einfach mal herumexperimentiert. Ein wenig Kürbismus musst ebenfalls verbraucht werden und wurde gleich
miteingebunden 🙂
leckere Auflauf:
Nudeln
verschiedene Sorten: 1x Cappelloni Kürbis&Ricotta und
1x Tortellini Pesto-Basilikum & Pinienkerne)
(bei uns Mozzarella)
Basilikum
kleine Stücke schneiden. Brokkoli ebenfalls klein schneiden, waschen
und in kochendem Salzwasser 4 – 5 Minuten garen. Mit einem
Schöpflöffel herausholen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ggf.
noch in kleinere Stücke schneiden und in einer Schüssel beiseite
legen. Möhren in dem kochenden Wasser garen. Den Backofen auf 200°C
(Ober- und Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit
Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin scharf anbraten
und mit den Gewürzen abschmecken. Die Angaben sind deshalb so
ungenau, weil mein Mann mal wieder mit mir zusammen gekocht hat und
für das Hähnchen zuständig war. Er konnte sich zwar noch merken,
welche Gewürze er benutzt hat, aber natürlich hat er alles mit
Augenmaß dosiert 🙂
angebraten ist, aus der Pfanne nehmen und zum Brokkoli dazu geben.
Nun die Tortellini zu den Möhren geben und 2 Minuten köcheln
lassen. Solltet ihr normale oder getrocknete Tortellini verwenden,
müssen diese schon eher ins Wasser und natürlich entsprechend der
angegebenen Garzeit kochen.
Hähnchenwürfel angebraten wurden, wieder auf den Herd stellen, das
Kürbismus zufügen und mit Sahne ablöschen. Ein paar Minuten
erhitzen und rühren, bis sich das Kürbismus „aufgelöst“ hat.
Dann eine handvoll Käse zufügen und darin schmelzen.
abgießen, mit Brokkoli und Hähnchen vermischt in eine Auflaufform
füllen.
Käse bestreuen und etwa 10 – 15 Minuten im Backofen garen.
und das Basilikum hacken, mit dem Basilikumöl und Salz vermengen.
Tellern anrichten, mit dem Topping garnieren und bei Bedarf (für die
Optik und weil es auch richtig lecker schmeckt) noch ein bisschen
Balsamico Creme-Reduktion darüber träufeln.
so toll, aber um 19 Uhr ist einfach kein Tageslicht mehr vorhanden 🙁
überzeugt euch auch mit schlechten Fotos und animiert zum
Nachmachen, denn er war wirklich richtig lecker 🙂
Aufläufe? Habt ihr besondere Favoriten oder testet ihr immer wieder
neue Varianten?
1 Kommentar
Anonym
26. November 2014 at 09:18Aufläufe sind immer toll 🙂 … Mein Lieblingsauflauf ist der Spitzkohl-Maultaschen-Auflauf 😀 Wäre es möglich, würde ich mich wahrscheinlich reinlegen, so lecker ist er