Backen/ Kekse/ Rezepte/ Weihnachtsrezepte

Café latte – Kekse

{Werbung / ohne Auftrag}

Also ich muss ehrlich gestehen, dass
ich noch überhaupt nicht in Weihnachtsstimmung bin. So gar nicht.
Aber so geht es mir irgendwie jedes Jahr. Es überrascht mich immer
wieder aufs Neue, dass der erste Advent schon vor der Tür steht. Wo
sind bloß die Tage hin? Ich habe mich gerade erst daran gewöhnt,
dass der Sommer vorbei ist und nun ist plötzlich Weihnachten?! Auf
Facebook & co. begegnen mir schon seit Wochen die ersten Beiträge
rund um Plätzchen, Adventskalender und Deko, die ich bisher einfach
stumpf ignoriert habe. Aber so langsam muss auch ich mir eingestehen,
dass es Zeit wird sich mit dem Thema auseinander zu setzen. Und zwar
ganz ganz schnell! Denn – soll ich euch mal was verraten – am
Sonntag ist schon der erste Advent!!! Unglaublich oder? 😉 Eigentlich
sollte es in meiner Küche schon nach Weihnachtsplätzchen und
Tannenzweigen duften, damit ich euch auch mit neuen Rezepten
versorgen kann. Da es bei mir aber einfach noch nicht soweit ist, bin
ich ganz froh, dass ich ein paar Fotos und Rezepte vom letzten Jahr
habe, die euch jetzt erst mal präsentieren kann. So wie diese Café latte – Kekse:

Café latte – Kekse | Rezept | Backen | Weihnachten | Plätzchen
Zutaten (für ca. 25 Stück)
300g Mehl
150g Butter
1 Ei
3 EL starker, kalter Kaffee
75g Zucker
200g weiße Kuvertüre
50g Sahne
Schokoraspel
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker
einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen
Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre
zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Aus dem Teig Kekse
ausstechen und bei 175° C (Ober- und Unterhitze) ca. 10-12 Min
backen.

Nach dem Auskühlen die streichfeste Kuvertüre-Creme,
bis auf 4 EL, auf die Hälfte der Kekse streichen und mit den
restlichen Keksen belegen. Die restliche Creme in die Mitte der Kekse
geben und mit Schokoraspeln belegen.

Café latte – Kekse | Rezept | Backen | Weihnachten | Plätzchen
Ich muss sagen, dass die Kekse
unglaublich lecker waren, aber der Teig klebte fürchterlich und ließ
sich überhaupt nicht ausrollen 🙁 Habt ihr eine Idee, woran das
liegen könnte bzw. was man an dem Teig optimieren könnte?
Eure Yvonne

4 Kommentare

  • Antworten
    LanisLeckerEcke
    25. November 2013 at 19:52

    Ich hab schon die ersten Sachen gebacken – lecker Bethmännchen <3 Weil die aber schon wieder fast alle sind, habe ich direkt wieder Zutaten gekauft und back die nochmal diese Woche *g*

    • Antworten
      Yvonne_E
      25. November 2013 at 19:54

      Ich habe Samstag auch Bethmännchen geschenkt bekommen…die waren soooo lecker! Habe die vorher noch nie gegessen, weil ich dachte, dass die zu "langweilig" sind 🙂 Aber die haben echt total toll geschmeckt, dass ich unbedingt das Rezept haben muss 🙂 Die werden definitiv zuerst gebacken!

  • Antworten
    Sabine Riemann
    25. November 2013 at 20:54

    Vielleicht noch gen.Mandeln dazu oder statt 3 EL Kaffee nur 1 EL Espresso.LG

    • Antworten
      Yvonne_E
      25. November 2013 at 22:42

      Das mit dem Espresso ist eine gute Idee 🙂

    Schreibe einen Kommentar