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Bethmännchen

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Vor ein paar Wochen – um genau zu
sein, zu meinem Geburtstag – habe ich von einer Freundin eine Tüte
mit selbstgebackenen Keksen bekommen. Neben Brownies waren noch ein
paar runde Kugeln mit Mandeln drauf. Viele kennen sie sicherlich
auch, mir war der Name schon lange ein Begriff, aber wenn ich ehrlich
bin, hatte ich sie vorher noch nie gegessen. Na wisst ihr wovon ich
spreche? Bethmännchen natürlich! Schon oft sind sie mir in Büchern
oder Zeitschriften begegnet, aber bisher war ich immer der Meinung,
dass sie nicht besonders lecker sein können. Fragt mich nicht
warum?! Aber irgendwie hat es mich nie gereizt die Bethmännchen
nachzubacken. Bis ich sie eben vor ein paar Wochen geschenkt bekommen
habe und feststellen musste, wie unglaublich lecker die kleinen
Kugeln doch sind. Natürlich habe ich mir gleich das Rezept geben
lassen und vor ein paar Tagen endlich selbst ausprobiert. Sie sind
schnell gemacht, aber leider auch genauso schnell wieder aufgegessen
🙁

Bethmännchen | Backen | Rezept | Weihnachten | Plätzchen
Euch möchte ich das Rezept natürlich
auch nicht vorenthalten:
Zutaten (für ca. 25 Stück)
200g Marzipanrohmasse
80g Puderzucker
2 EL Mehl
1 Eiweiß
80g gemahlene Mandeln
40g ganze, geschälte Mandeln (hatte
ich leider nicht im Haus, habe stattdessen einfach gehackte Mandeln
genommen)
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker,
Eiweiß, Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig
verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen. Das ist im Übrigen
eine ganz schön klebrige Angelegenheit 🙂 Eigelb mit Milch
verquirlen und die Kugeln damit einstreichen. Normalerweise werden
dann die ganzen Mandeln halbiert und die Kugeln jeweils mit drei
Hälften garniert. Ich habe meine Kugeln einfach in gehackte Mandeln
gewälzt.
Bethmännchen | Backen | Rezept | Weihnachten | Plätzchen
 Anschließend bei 175° C (Ober- und Unterhitze) etwa 15
Minuten backen.
Bethmännchen | Backen | Rezept | Weihnachten | Plätzchen
 Ihr solltet darauf achten, dass die Kugeln nicht zu
lange im Ofen sind. Bei mir ist der Boden leider etwas schwarz dunkel
geworden 🙂

Lieben Dank Isolde für die Kekse! Ohne dich, wäre ich wahrscheinlich nie darauf gekommen, wie oberlecker Bethmännchen sind!!

Und weil es so gut passt, reiche ich das Rezept noch schnell beim Blogevent von SchokoladenFee ein:

Ist euch das auch schon mal passiert, dass ihr Rezepte für uninteressant abgestempelt habt, um irgendwann festzustellen, dass ihr völlig falsch lagt? 🙂
Eure Yvonne

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