Dessert/ Rezepte/ Weihnachtsrezepte

Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius

{Werbung / ohne Auftrag}

Der Countdown läuft! Nur
noch einmal schlafen und dann ist es soweit 🙂

Steht eure Essensplanung
für die Feiertage schon fest? Oder sucht ihr noch ein schnelles
Dessert? Wie wäre es denn mit diesem Bratapfel-Tiramisu mit
Spekulatius? Schnell gemacht und vor allem gut vorzubereiten!
Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius | Backen | Rezept | Dessert
Zutaten (für 4 große
oder 6 kleine Portionen)
3 Äpfel
200ml Tee (z.B.
Bratapfeltee von
Edeltee)
100g Spekulatius
2 TL Bratapfelgewürz
250g Mascarpone
250g
Mandel-Spekulatius-Joghurt
Zubereitung
Zuerst den Tee kochen und
ca. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen,
entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit ca.
100ml Tee (so dass die Äpfel bedeckt sind) weich kochen und etwas
abkühlen lassen.
Mascarpone mit Joghurt und
Bratapfelgewürz vermischen. Spekulatius in kleine Stücke brechen.
Nun mit dem Schichten
beginnen. Ein paar Spekulatius in dem restlichen Tee tunken und in
die Gläser legen. Wer mag, kann den Tee auch mit Amaretto mischen 😉
Dann eine Schicht Äpfel und Mascarpone. In meine Gläser passten
jeweils zwei Schichten. Kurz vor dem Verzehr noch ein paar frische
Spekulatius zerkrümeln und darauf verteilen.
Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius | Backen | Rezept | Dessert
Eure Yvonne, die immer noch nicht alle Geschenke eingepackt hat 🙁

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar