Rezepte/ Weihnachtsrezepte

Likörpralinen mit Amarettini

{Werbung / ohne Auftrag}

Und wenn ich schon dabei
bin, zeige ich euch noch ein Rezept für selbstgemachte Likörpralinen
mit Amarettini! Ich habe die kleinen Kugeln am Freitag in der Arbeit
verteilt und so viel Lob dafür erhalten, dass ich euch das Rezept
nicht vorenthalten kann. An dieser Stelle mal wieder vielen Dank an
die lieben Kollegen, die immer bereitwillig meine Experimente testen
😉

Likörpralinen mit Amarettini | Rezept
Zutaten (ca. 60 Stück)
180g Amarettini
60ml Sahne
200g weiße Schokolade
(ich hatte weiße Kokos-Mandel-Schokolade)
100ml cremiger Likör (ich
habe meinen selbstgemachten weißen Schokolikör mit Amaretto
benutzt, aber Baileys funktioniert sicherlich auch sehr gut)
ca. 50 – 100g
Kokosraspel
Zubereitung
Amarettini fein mahlen.
Dafür nutzte ich immer meinen Standmixer. Schokolade klein hacken,
Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade sowie den Likör mit den zermahlenen
Amarettini vermischen und anschließend mindestens 1 Stunde kalt
stellen. Nun ist die Masse fest und kann zu kleinen Kugeln geformt
werden.
Likörpralinen mit Amarettini | Rezept
 Ich habe jeweils einen halben Teelöffel pro Kugel verwendet.
Die Kugeln anschließend in Kokosraspeln wälzen und bis zum Verzehr
kalt stellen. Sie schmecken gut gekühlt am besten!
Likörpralinen mit Amarettini | Rezept
Eure Yvonne

1 Kommentar

  • Antworten
    Unknown
    29. Dezember 2013 at 20:13

    Danke schön, ich freu mich 🙂

    LG und guten Rutsch ins Neue Jahr 2014 !!!

    Tine

  • Schreibe einen Kommentar