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Brokkoli-Lachs-Pfanne

{Werbung / ohne Auftrag}

Endlich kann ich euch mal
wieder ein herzhaftes Gericht zeigen. Es ist ja nicht so, als würden
wir uns hier nur von Kuchen und Torten ernähren. Aber in letzter
Zeit bin ich nicht sehr kreativ beim Kochen gewesen. Entweder gab es
Gerichte, die ich schon verbloggt hatte oder es ging mal wieder so
schnell, dass ich weder das Rezept aufgeschrieben, noch schöne Fotos
gemacht habe. Da wären wir auch schon beim Thema. Ich habe
festgestellt, dass mir das Fotografieren von Hauptspeisen nicht so
wirklich liegt. Was wohl von mehreren Faktoren abhängt:

1.) Habe ich meistens
Hunger und will nicht erst stundenlang das Essen fotografieren,
sondern es essen 🙂
2.) Wir essen oft erst
spät nachmittags, wenn es schon dunkel ist und ich kein Tageslicht
mehr zum Fotografieren habe
3.) Mir fehlt beim
Styling von herzhaften Gerichten einfach das Auge. Es fällt mir
wirklich unheimlich schwer, irgendwelche Dinge im Bild zu
positionieren, damit es schön aussieht. Irgendwie ist das bei
Kuchen, Torte, Muffins, etc. einfacher. 
Was Punkt 1. und 2.
angeht, so habe ich in letzter Zeit – so wie auch hier –
versucht, das Gericht am nächsten Tag zu fotografieren, wenn ich a)
nicht hungrig bin und b) Tageslicht habe. Das klappt dann schon etwas
besser, aber nicht jedes Essen sieht am nächsten Tag immer noch so
gut aus, wie frisch gekocht 🙁 So leider auch diese
Brokkoli-Lachs-Pfanne, bei der am nächsten Tag nicht mehr viel von
der Sahnesoße zu sehen war. Aber da es so unglaublich lecker war,
möchte ich euch trotzdem das 
Rezept (samt Bildern vom nächsten Tag)
zeigen:

Brokkoli-Lachs-Pfanne | Rezept | Essen | Rezept | Kochen | Pasta
Zutaten (für 4
Personen)
500g Lachs
500g Brokkoli
ca. 350 – 400g Nudeln
200ml Sahne
1 – 2 EL
Kräuterfrischkäse
2 – 3 EL Balsamico
1 handvoll Dill, gehackt
Zubereitung
Den Brokkoli in kleine
Röschen teilen, waschen und ein paar Minuten in kochendem Salzwasser
bissfest garen. Den Lachs in Stücke schneiden. Brokkoli mit einem
Schöpflöffel herausheben, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Das Wasser wieder auf den Herd stellen und die Nudeln darin nach
Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Lachs in etwas
Olivenöl anbraten, dabei kräftig salzen und pfeffern. Den fertig
gegarten Lachs herausnehmen und das „Bratfett“ mit Balsamico
ablöschen. Sahne und Kräuterfrischkäse zufügen und kurz
einreduzieren. Nudeln tropfnass hinzufügen, ebenso Brokkoli und
Lachs. Ggf. etwas Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und den Dill untermischen. Auf Tellern anrichten und es
sich schmecken lassen. Wer mag kann noch etwas frischen Parmesan dazu
reichen. 
Brokkoli-Lachs-Pfanne | Rezept | Essen | Rezept | Kochen | Pasta
Da ich das Essen schon öfter zubereitet habe, hier noch ein älteres Foto, was ich direkt nach dem Kochen aufgenommen habe, auf dem man auch noch die Sahnesoße erkennen kann 🙂
Brokkoli-Lachs-Pfanne | Rezept | Essen | Rezept | Kochen | Pasta
Es ist wirklich sehr lecker und
schnell fertig, so dass ich damit beim
Rezeptwettbewerb von Arthurs Tochter Kocht und COOKIN teilnehmen möchte:
http://www.arthurstochterkochtblog.com/2014/01/nur-die-nudel-zahlt-gewinne-mit-cookin.html
Eure Yvonne

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2 Kommentare

  • Antworten
    Unknown
    5. Februar 2014 at 18:17

    Ohh das sieht super lecker aus!!!! da würde ich jetzt gerne ein Tellerchen von haben wollen 🙂
    ich hab dich grad bei der Blogvorstellung von penne im Topf gesehen und finde deinen Blog wirklich toll!!! mach weiter so.. du hast jetzt einen Follower mehr 🙂

  • Antworten
    Jana
    3. Juni 2016 at 18:21

    Sehr lecker, gab's grade zum Abendessen.

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