Kochen/ Rezepte/ Suppen

Kohlrabicremesuppe

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Geht
es euch manchmal auch so, dass ihr einkaufen geht ohne genau zu
wissen, was ihr eigentlich benötigt? Am schlimmsten ist es, wenn man
am Wochenende seinen Einkauf für die kommende Woche erledigen will,
aber noch gar keinen Plan hat, was man in der Woche überhaupt kochen
will. In diesen Situationen kaufe ich alles mögliche ein, was mir im
Supermarkt ins Auge fällt und hoffe, dass ich irgendetwas Essbares
daraus zaubern kann 🙂 Manchmal habe ich dann aber auch Ware zu
Hause, die mir Kopfzerbrechen bereitet. So ging es mir die Tage mit einer
großen Kohlrabi, die ich vor einer Woche gekauft hatte, ohne zu
wissen, wie ich diese verarbeiten möchte. Die ganze Zeit habe ich
überlegt, wie ich endlich diese Kohlrabi loswerden könnte und mich
heute schließlich für eine Kohlrabicremesuppe entschieden:

Kohlrabicremesuppe | Rezept | Kochen | Suppe

Zutaten (für 4
Personen)
600g Kohlrabi
600g Kartoffeln
1 große Zwiebel
1,2l Brühe
1 EL Knoblauchöl
Olivenöl
Salz, Pfeffer
100ml Sahne
Zubereitung
Kartoffeln und Kohlrabi
schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen
und klein schneiden. Knoblauch- und Olivenöl in einem großen Topf
erhitzen und die Zwiebel kurz darin andünsten. Kartoffeln und Kohlrabi
zufügen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles auf
kleiner Flamme etwa 30 – 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse
weich ist. Alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss noch die Sahne untermischen und kurz
aufkochen. Auf Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein bisschen Sahne garniert servieren.
Kohlrabicremesuppe | Rezept | Kochen | Suppe
Wer mag kann noch gerne
Wiener Würstchen zufügen (so wie mein Mann und mein Kind) oder
einfach pur genießen (so wie ich). Und da die Suppe alleine mir
irgendwie zu langweilig war, habe ich noch ein paar herzhafte Muffins
dazu gemacht, dessen Rezept ich euch in den nächsten Tagen zeigen
werde.
Eure Yvonne

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1 Kommentar

  • Antworten
    Judith
    12. Februar 2014 at 20:18

    Boah, super Rezept! Vor allem, weil ich Kohlrabi im Haus habe! 😉 Eigentlich hätte ich sie heute verkochen wollen, aber weil mein Arbeitstag sehr anstrengend war, hatte ich dann doch keine Lust und es gab etwas schnelles 😉 Vielleicht probiere ich dein Rezept also gleich mal aus!
    Danke!

    Liebe Grüße,
    Judith

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