Backen/ Rezepte

Red Velvet Cake

{Werbung / ohne Auftrag}

Kaum
zu glauben, aber ich habe diese Woche kaum gebacken. Zum Wochenende
hin, habe ich aber schon langsam Entzugserscheinungen gekriegt und am
Freitag spontan ein paar Mohn-Streusel-Taler gemacht, die ich euch
in den nächsten Tagen zeigen werde. Zuerst präsentiere ich euch aber die Torte, die heute bei uns auf den Tisch kommt:

 Red Velvet Cake | Backen | Rezept | Torte
Schon
lange hatte ich bei Sprunkynelda eine Red Velvet Torte gesehen, die
ich unbedingt einmal nachbacken wollte. Leider ist meine Torte nicht
so schön rot geworden, aber wahrscheinlich liegt es daran, dass ich
zu wenig rote Farbe genommen habe. Aber geschmacklich ist sie
wirklich top und auch wenn sie nicht so richtig rot ist, ein
Hingucker ist sie allemal 🙂
Zutaten
Teig:
125g Butter
120g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
250ml Buttermilch
200g Mehl
50g Speisestärke
25g Kakao
1 EL Backpulver
1 EL Natron
1-2 EL rote Farbe (hier: 1
EL rote Farbe von RBV Birkmann)
125g Frischkäse
250g Mascapone
350ml Süße Sahne
50g Puderzucker
½ Granatapfel
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober-
und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren; Eier
nacheinander zufügen. Buttermilch mit der roten Farbe verrühren und
dazu geben. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Natron vermischen
und Esslöffelweise unter die flüssige Masse rühren. Teig sofort in
eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und backen. Im
Originalrezept wird eine 26cm Springform verwendet und ca. 60 Minuten bei 170°C
gebacken. Ich habe den Teig in zwei 18cm Springformen ca. 35 – 40
Minuten bei 200°C gebacken. Sobald der Kuchen fertig
ist (Stäbchentest) raus nehmen und abkühlen lassen (gerne
über Nacht). Danach in drei Teile schneiden.
Für die Creme Sahne mit
Puderzucker steif schlagen. Frischkäse mit Mascapone verrühren und
die Sahne unterheben. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen
und mit 3 – 4 EL Creme bestreichen. Mit den restlichen Böden
ebenso vorgehen. Zum Schluss die gesamte Torte rundherum einstreichen
und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Granatapfelkernen
garnieren.

Red Velvet Cake | Backen | Rezept | Torte
Wenn ihr – so wie ich –
eine kleine Torte backt, dann bleibt sowohl Teig als auch etwas Creme
übrig. Diese könnt ihr wunderbar im Glas schichten und als Dessert
anbieten 🙂

Red Velvet Cake | Backen | Rezept | Torte

Eure Yvonne

4 Kommentare

  • Antworten
    Spunkynelda
    23. Februar 2014 at 13:20

    Boah, wunderschön! Deine Fotos und die Torte sind toll geworden <3 bei der lebensmittelfarbe habe ich eine ganze Dose rotes Pulver aus den USA dran gemacht 😉
    Ganz liebe Grüße Leene

  • Antworten
    Mia
    23. Februar 2014 at 13:34

    Super super schön, die Torte sieht absolut klasse aus! <3 Die Bilder sind richtig schön uns gefallen mir sehr.
    Liebe Grüße, Mia

  • Antworten
    Unknown
    23. Februar 2014 at 14:38

    Wunderschöne Fotos… die sehen soll genial aus, dass ich jetzt die ganze Torte alleine verputzen könnte … 🙂

  • Antworten
    Kreationen aus der Küche
    23. Februar 2014 at 15:13

    Sieht lecker aus! Ich liebe Granatäpfel 😉

  • Schreibe einen Kommentar