Kochen/ Rezepte/ Suppen

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

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Ich liebe Suppen! Vor allem wenn sie so schön cremig sind, wie diese Süßkartoffel-Kokos-Suppe, die ich schon vor zwei Jahren bei essen-und-trinken.de entdeckt hatte:

Süßkartoffel-Kokos-Suppe | Rezept | Essen | Kochen

 

Zutaten
700g Süßkartoffel
200g Möhren
5g Ingwer
1 Zwiebel
1 Apfel
Olivenöl + Knoblauchöl
1,3l Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
160g Zuckerschoten
Zubereitung
Süßkartoffel, Möhren
und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel
ebenfalls schälen und fein hacken. Oliven- und Knoblauchöl in einem
großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin kurz andünsten.
Gemüse und Apfel zufügen und scharf anbraten. Mit Brühe und
Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Zuckerschoten
in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 – 4 Minuten
garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Sobald das Gemüse weich
ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und
ggf. Ingwerpulver abschmecken. Zusammen mit den Zuckerschoten
anrichten und mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer garnieren.

Süßkartoffel-Kokos-Suppe | Rezept | Essen | Kochen
Dazu würde hervorragend ein frisch gebackenes Brot passen, aber leider habe ich das zeitlich nicht geschafft, so dass ein gekauftes Bärlauch-Baguette herhalten musste. Falls ihr genug Zeit habt, dann kann ich euch mein Lieblingsbrot ans Herz legen 🙂
Und für alle die meinen, dass eine Gemüsesuppe nicht ausreichend sättigt (so wie mein Mann und mein Kind), kommt einfach noch ein klein geschnittenes Wiener Würstchen hinein 🙂

 Eure Yvonne

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7 Kommentare

  • Antworten
    Theresa
    25. Februar 2014 at 11:16

    liebe Yvonne, Süßkartoffel und Kokos! Das ist eine Suppe ganz nach meinem Geschmack! Die werde ich am Wochenende mal ausprobieren! Merci und liebe Grüße, Theresa

    • Antworten
      Yvonne_E
      26. Februar 2014 at 12:59

      Liebe Theresa! Freut mich, dass dir das Rezept gefällt 🙂
      LG
      Yvonne

  • Antworten
    Mia
    25. Februar 2014 at 20:23

    Hallöchen Yvonne,
    jedes Mal bewundere ich deine Bilder auf dem Blogger Rezepte Board bei Pinterest, da musste ich doch endlich mal schauen kommen 🙂 Die Süßkartoffel-Kokos-Suppe sieht köstlich aus und Zuckerschoten als Einlage passen perfekt!
    Liebe Grüße, Mia

    • Antworten
      Yvonne_E
      26. Februar 2014 at 13:02

      Liebe Mia,
      jetzt musste ich mich erstmal bei dir umsehen und bin sehr froh, dass du hier kommentiert hast. Sonst wäre ich ja nie auf deinen tollen Blog aufmerksam geworden 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Unknown
    25. Februar 2014 at 22:36

    Liebe Yvonne, Deine Bilder kommentiere ich heute mal nicht, wäre ein alter Hut. Schön sind sie trotzdem. 🙂 Die Kombination von Süsskartoffeln und Ingwer hat mich hellhörig gemacht. Das scheint mir eine raffinierte Zusammenführung zu sein. Habe es auch gleich in mein Notizbuch geschrieben. Gefällt mir sehr. Liebe Grüsse Roger

    • Antworten
      Yvonne_E
      26. Februar 2014 at 13:04

      Lieber Roger,
      ich fühle mich geehrt, dass ich es in dein Notizbuch geschafft habe 😉
      Ich würde beim nächsten Mal auch definitiv mehr Ingwer verwenden, aber mit Kleinkind muss man da immer etwas vorsichtig sein 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Unknown
    12. Februar 2017 at 04:42

    Ich gebe die Kokosmilch ees kurz vor dem servieren dazu und nur noch erhitzen. Nicht mehr kochen,da verliert sie das herrliche Aroma. LG

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