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Wrapauflauf mit Hackfleisch

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Diese Woche war ich tatsächlich mal wieder kreativ beim Kochen 🙂 Nachdem es am Anfang der Woche diese Brokkoli-Lachs-Pfanne gab, hatte ich mir Mittwoch spontan überlegt endlich die Packung Tortilla Wraps mit Knoblauchgeschmack aufzubrauchen, die schon so lange im Schrank lag. Da ich am Mittwoch jedoch Besuch hatte, wollte ich etwas kochen, was sich gut vorbereiten lässt. Also habe ich mich entschieden die Wraps mit einer Hackfleischsauce zu füllen und zu überbacken. Die Füllung konnte ich schon prima vorbereiten und später am Abend musste alles nur noch in den Ofen.

Experimente aus meiner Küche: Wrapauflauf mit Hackfleisch

Zutaten (für 4 Personen)
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark.
ca. 200 – 250ml passierte Tomaten
1 Dose Mais
Paprika, edelsüß
Paprika, rosenscharf
Salz
100g geriebener Käse
8 Tortilla Wraps

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Hackfleisch zufügen und rundherum anbraten. Nach Belieben würzen. Ich habe Paprika (edelsüß + rosenscharf), Pariser Pfeffer und Salz verwendet. Wer es scharf mag, darf auch noch etwas Chilli zufügen. Tomatenmark und Mais zum Hackfleisch geben. Nach und nach die passierten Tomaten zugießen, so dass es nicht zu flüssig ist. Eine Auflaufform einfetten. Jeweils 2 – 3 EL Hackfleischfüllung auf einem Wrap verteilen, mit etwas Käse bestreuen und zusammenrollen. Die aufgerollten Wraps nebeneinander in die Auflaufform legen, mit dem restlichen Hackfleisch bedecken und mit Käse bestreuen. Etwa 20 – 30 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

Experimente aus meiner Küche: Wrapauflauf mit Hackfleisch

Und da es sich hierbei um ein einfaches Gericht handelt, was auch von Kochunkundigen zubereitet werden kann, ist es wie gemacht für das Blogevent von Lanis LeckerEcke:

http://lanisleckerecke.blogspot.de/2014/01/blogevent-wochenbett.html

Liebe Jette, ich hoffe das Gericht sagt dir und deinem Sohnemann zu. Unserer Kleinen hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt, was wohl hauptsächlich daran lag, dass Fleisch drin war 🙂

Und wenn man dazu noch einen grünen Salat mit Joghurtdressing reicht, ist die Mahlzeit perfekt!
Eure Yvonne

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6 Kommentare

  • Antworten
    Sibel
    14. April 2014 at 13:24

    Boah, das kommt auf meine Nachkoch-Liste liebe Yvonne. Da läuft mir grade das Wasser im Munde. Schnell und sicherlich lecker, solche Rezepte liebe ich! Wird ausprobiert 😉 ….und natürlich berichtet 🙂

    • Antworten
      Yvonne_E
      14. April 2014 at 18:15

      Liebe Sibel,
      das hört man gerne 🙂 Ich freue mich, über jegliches Feedback, wenn du es ausprobiert hast 🙂
      Lieben Gruß und einen schönen Abend
      Yvonne

  • Antworten
    Anonym
    28. November 2014 at 04:42

    Super Rezept ! Wird heute gleich ausprobiert 🙂 danke!!!

  • Antworten
    Anonym
    3. Februar 2015 at 22:35

    Das war sehr, sehr lecker Yvonne! Ich habe die Tortillas vorher noch mit Creme Frâiche eingestrichen 🙂 yammi!

  • Antworten
    Steffi.Tiga
    10. Mai 2016 at 22:34

    Das Rezept ist großartig. Ich habe den Auflauf ratzfatz weggeputzt! Hatte erst angst, dass es mir zu matschig ist, aber alle Sorgen umsonst!

  • Antworten
    Steffi.Tiga
    10. Mai 2016 at 22:36

    Das Rezept ist großartig. Ich habe den Auflauf ratzfatz weggeputzt! Hatte erst angst, dass es mir zu matschig ist, aber alle Sorgen umsonst!

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