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Apfel-Walnuss-Kuchen mit Zimtsirup

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Erinnert ihr euch noch an
meinen Fotoworkshop im Januar? Dort habe ich ganz viele tolle Mädels
kennen gelernt, die ich heute wieder treffen werde. Für diesen
Anlass habe ich gestern Abend diesen Apfel-Walnuss-Kuchen gebacken,
den ich euch direkt zeigen möchte:

Apfel-Walnuss-Kuchen mit Zimtsirup | Rezept | Backen

 

Das Rezept habe ich mal wieder bei lecker.de gefunden:
 
Zutaten (für 1 Blech)
 
Zimtsirup:
250g Zucker
3 TL Zimt
25g Butter
 
Kuchen:
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
oder 1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
5 Eier
450g Mehl
1 Pck. Backpulver
100ml Milch
 
Belag:
150 g Walnusskerne
1,25 kg säuerliche Äpfel
(z. B. Elstar)
Saft von 1 Zitrone
 
Zubereitung
 
Für
den Sirup 250ml Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Offen ca. 20
Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. 25 g Butter
unterrühren. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen und dabei mehrmals
umrühren. Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und klein würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. 

 Backofen auf 175°C
(Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanilleextrakt
und Salz mit der Küchenmaschine cremig rühren. Eier einzeln
zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39cm) mit Backpapier
auslegen und den Teig darauf streichen. Ca. 1⁄3 vom Sirup auf
dem Teig verteilen, mit einer Gabel leicht durch den Teig ziehen
und danach glatt streichen. Äpfel darauf verteilen und etwas
andrücken. Mit Nüssen bestreuen, restlichen Sirup (bis auf 2 EL
für die Deko) darüber träufeln und im heißen Ofen etwa 25–30
Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. In
Stücke schneiden und mit Sirup servieren.
Apfel-Walnuss-Kuchen mit Zimtsirup | Rezept | Backen

Ich werde mich jetzt
gleich  auf den Weg nach Münster machen, um den Nachmittag in toller
Runde gemeinsam mit den anderen Blogger-Mädels zu verbringen 🙂

Und weil es so gut passt, nehme ich mit dem Rezept beim Blogevent von Backen macht glücklich teil.

Eure Yvonne

7 Kommentare

  • Antworten
    Detailliebe
    1. März 2014 at 20:05

    Der Kuchen war absolut köstlich!!! 🙂

    Liebe Grüße, Melanie

  • Antworten
    Veronika
    2. März 2014 at 19:36

    Liebe Yvonne, es war super schön dich wiederzusehen und dein Kuchen war himmlisch!
    Alles Liebe
    Veronika

  • Antworten
    Yvonne_E
    3. März 2014 at 09:05

    Es war wirklich ein toller Nachmittag!! Und es freut mich natürlich sehr, dass der Kuchen so gut angekommen ist 🙂
    Liebe Grüße
    Yvonne

  • Antworten
    Natalie im Holunderweg
    6. März 2014 at 20:10

    Liebe Yvonne,
    ich sitze grad vor meinem Computer und rieche förmlich diesen Kuchen! Er sieht unfassbar lecker aus, bei Zimt und Äpfeln bin ich immer ganz vorne mit dabei 🙂
    Liebe Grüße aus dem Holunderweg
    Natalie

  • Antworten
    Unknown
    6. April 2014 at 20:05

    So toll wie der Kuchen aussieht muss er wohl auch laut deinen Mädels geschmeckt haben.
    Großes Lob an deine tollen Bilder. Die sehen ja aus wie aus einem Backbuch :o)

    Viele Grüße
    Janine<3

  • Antworten
    Anonym
    25. Juni 2017 at 15:20

    Ich habe den Kuchen schon zweimal gebacken. Mein absoluter Lieblings-Apfelkuchen!!yum yum

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