Grillen/ Party/ Rezepte/ Salate

Kritharaki-Paprika-Salat

{Werbung / ohne Auftrag}
Oh wie ist das schön!! Am Wochenende soll das Wetter wieder besser werden, so dass ich vielleicht endlich meine Winterjacke wegpacken kann! Falls ihr auch zu den Menschen gehört, die es kaum erwarten können den Grill anzuschmeißen, dann habe ich heute genau das Richtige für euch. Zumindestens was die Beilage angeht 😉
Salat, Kritharaki, Paprika, Feta, Grillen
Zutaten
500g Kritharaki
3 EL Basilikumöl
3 Paprikaschoten
135g Mini-Fetawürfel mit
Kräutern
250g Feta
5 Pck. Salat-Fix
Gartenkräuter
1 kleine Tasse Wasser
¾ Tasse Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Balsamico
Zubereitung
Kritharaki nach
Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abschrecken und mit
Basilikumöl in einer Schüssel vermischen. Paprikaschoten waschen
und in kleine Würfel schneiden. Feta ebenfalls würfeln. Alles mit
den Kritharaki vermengen. Aus Wasser, Öl und Salat-Fix ein Dressing
zubereiten, über den Salat gießen und gut verrühren. Mindestens 2
Stunden, gerne auch über Nacht ziehen lassen. Vor dem Verzehr gut
durchmischen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit
Balsamicocreme abschmecken.
Salat, Kritharaki, Paprika, Feta, Grillen
Was gehört für euch unbedingt zum Grillen dazu? Salat? Frisches Brot? Dips?

Eure Yvonne

2 Kommentare

  • Antworten
    Ein Dekoherzal in den Bergen
    28. März 2014 at 06:45

    haalöööleee schaut ja oberlecker aus..
    aber was is den des KIRI:DINGSBUMS:::
    is des REIS´?????
    I mog gern verschiedene SALATE dazua
    und selber gmachte DIPS:::
    wünsch da no ah scheeeens WOCHENENDE..
    bussale aus TIROL..
    de BIRGIT

    • Antworten
      Yvonne_E
      28. März 2014 at 07:13

      Liebe Birgit,
      Kritharaki sind griechische Reisnudeln. Sie haben die Form von Reis, schmecken aber wie Nudeln 😉 Gibt es bei uns in jedem Supermarkt. Ersatzweise kannst du aber auch kleine Nudeln verwenden!
      Liebste Grüße und ein schönes Wochenende
      Yvonne

    Schreibe einen Kommentar