Ich bin gerade beim Stöbern in den unendlichen Weiten meiner Festplatte auf ein paar “alte” Torten gestosssen, die ich noch fotografiert hatte, bevor ich mit dem Bloggen angefangen habe. Dementsprechend sehen die Fotos auch gar nicht so schön aus, wie ihr es in letzter Zeit von mir gewohnt seid, aber die Torte war einfach zu lecker, um sie euch vorzuenthalten 🙂
1 Pck. Vanillezucker)
mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker
und Vanilleextrakt zufügen und weitere 2 Minuten schlagen, bis die
Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Nach
und nach auf niedrigster Stufe einarbeiten. In einer mit Backpapier
ausgelegten Springform (26cm) auf mittlerer Schiene bei 185°C (Ober-
und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen, auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Den ersten Tortenboden auf eine
Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Die Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken. Für die Garnitur 200ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit dünn bestreichen. Den Rand mit der geraspelten Schokolade verzieren. Vor dem Servieren mit Sahnetuffs, halben Raffaellos und den übrigen Pfirsichen garnieren.
4 Kommentare
Rose
4. März 2014 at 10:09Liebe Yvonne,
ich bin gerade auf Deinen schönen Blog gelandet um mir etwas Inspiration für unsere März-Challenge zu holen….vielleicht
hast du Lust mitzumachen? Lg Rose
Yvonne_E
4. März 2014 at 10:27Liebe Rosa,
vielen Dank für die "Einladung" 🙂 Aber pink ist so gar nicht meine Farbe und leider schaffe ich es diesen Monat zeitlich auch nicht 🙁
Lieben Gruß
Yvonne
ullatrulla
5. März 2014 at 06:03Och, die Fotos sind doch hübsch! Finde ich zumindest :-). Die Torte ist auf jeden Fall eine Wucht. Ich glaube, mehr als ein halbes Stück könnte ich davon nicht verputzen, all die Sahne und Co. Zum Glück ist die Bikinisaison noch weit weg, hihi.
Liebe Grüße, Daniela
Unknown
13. Februar 2015 at 17:54Bin gerade dabei die nach zu backen