Diese Woche war ganz schön viel los. Wer mir auf Instagram folgt, hat schon mitbekommen, dass mein Backofen auf Hochtouren lief. Am Mittwoch hatte mein Mann Geburtstag und für diesen Anlass musste durfte ich nicht nur die Familie, sondern auch seine Arbeitskollegen mit Kuchen versorgen. Zum Glück habe ich es geschafft, alles noch schnell zu fotografieren, so dass auch mein Blog und ihr von der Großbackaktion profitiert.
Den Beginn mache ich mit diesem Schmandkuchen nach einem Rezept aus Dr. Oetker Gugelhupf 1/2006. Optisch macht der Kuchen vielleicht nicht viel her und sehr fotogen ist er leider auch nicht, aber er hat wirklich unglaublich gut geschmeckt. Und wer auf Kokosmakronen steht, der wird diesen Kuchen lieben:
Zutaten
1 TL Vanilleextrakt)
Vanillegeschmack zum Kochen
und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Jedes Ei einzeln zufügen. Mehl mit Backpulver und
Speisestärke mischen, sieben und kurz unterrühren. Springform
(26cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und auf mittlerer
Schiene etwa 12 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Schmand mit
Dessert-Soße und Zucker verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und
auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Creme darüber streichen
und etwa 15 Minuten weiterbacken. Für die Kokosstreusel die
Kokosraspel mit den restlichen Zutaten vermischen und auf den Kuchen
streuen. Weitere 20 Minuten backen und vollständig auskühlen
lassen.
7 Kommentare
Unknown
7. März 2014 at 21:13Das schaut ja köstlichst aus!!!!!
Unknown
11. April 2014 at 19:04Viele tolle Rezepte,die gut schmeken .Danke!!!.
Anonym
15. November 2014 at 08:47Das schmeckt auch sooo lecker! Danke für das tolle Rezept liebe Yvonne. Liebe Grüße Rania
Yvonne_E
17. November 2014 at 09:22Liebe Rania,
es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat 😉
Liebe Grüße
Yvonne
Anonym
29. September 2017 at 10:21Hallo, ich hab eine Frage zu dem Rezept. Muss ich die Dessert-Soße nach Packung kochen, oder nur das Pulver zum Schmand geben? LG Anja
Yvonne_E
29. September 2017 at 10:24Nur das Pulver zum Schmand geben. Lieben Gruß
Yvonne
Anonym
29. September 2017 at 11:53Dankeschön 🙂