Was macht man, wenn der Chef seit Wochen immer wieder Bemerkungen fallen lässt, wie gerne er doch Käsekuchen isst 😉 Normalerweise wahrscheinlich nichts! Aber als Foodblogger sieht man das ja gleich als Ansporn und fühlt sich direkt angesprochen 🙂 Und da ich in meinem Rezeptfundus sowieso noch keinen Käsekuchen hatte, war der Anreiz umso größer. Direkt kam mir der Käsekuchen in den Sinn, den meine Oma schon seit Jahren macht. Ohne Boden, aber dafür mit Griess. Statt Rosinen (mag ja nicht jeder) sind Mandarinen im Teig gelandet, die dafür sorgen, dass der Kuchen richtig schön saftig wird.
Zutaten (für 1 Springform 26cm)
Bei 20 Stück: 6 SP pro Stück
Mein Chef (und natürlich auch alle anderen) haben sich sehr über die Überraschung gefreut. Ich könnte doch jetzt jeden Montag Kuchen mitbringen 😉
Und für wen backt ihr so?
Eure Yvonne
11 Kommentare
Anna
14. März 2015 at 15:23Klasse Rezept! Ich hab zwar schon eins für Käsekuchen ohne Boden, aber noch nicht mit Gries. 🙂
Ich backe hauptsächlich für meinen Herzmann und die liebe Familie. Nach 23 Jahren durchgefüttert werden mit leckerem Kuchen, kann man ja auch mal was zurück geben. 🙂
Lg Anna
Anonym
23. Mai 2015 at 08:00Huhu☺
Kann ich den kuchen auch einen tag vorher schon machen? Was sagst du dazu?
Lg
Yvonne_E
23. Mai 2015 at 09:26Das ist kein Problem ?
Anonym
11. August 2015 at 12:46Super Rezept werde noch viele Rezepte von Dir testen danke �� bin froh das ich dich in Instagram entdeckt habe lieben Gruß Tina aus Weiterstadt
Anonym
10. April 2016 at 06:15Ich habe den Kuchen gestern für den Geburtstag meines Sohnes gebacken. So einen flachen Käsekuchen habe ich no h nie gesehen…nun hoffe ich, das er wenigstens schmeckt ;-( gruss
Unknown
26. September 2016 at 17:17Ich bin gerade am zusammenrühren und frage mich ob ich ihn dann einfach aus der Form stürzen kann wenn er fertig ist ? ?
Yvonne_E
26. September 2016 at 17:37Hallo Lisa,
wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist und du die Form gut eingefettet hast, dann lässt er sich problemlos stürzen. Hat bei mir bisher jedensfall gut geklappt.
Lieben Gruß
Yvonne
Theresa | Gezuckertes Glück
2. Oktober 2016 at 11:23Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Käsekuchen mit Mandarinen gestern nachgebacken und ihn heute direkt verbloggt. Soo köstlich! Gezuckerte Grüße, Theresa
Dory
19. März 2017 at 20:57Lieblings Käsekuchen Rezept *__*
Jule
6. April 2021 at 13:04Ich habe mich mein ganzes Leben (23 Jahre) erfolgreich geweigert zu kochen oder zu backen, absolut keine Interesse daran. Aber seit dieser Seite und den tollen und einfach erklärten Rezepten, stehe ich doch immer mal in der Küche und der Freund freut sich. – Und lecker schmeckts natürlich auch *-*
Yvonne_E
6. April 2021 at 13:05Hallo Jule,
oh wow wie toll!!! Ich fühle mich geehrt und freue mich total.
Lieben Gruß
Yvonne