Tja sowas kann auch nur mir passieren. Zuerst überlege ich tagelang, welchen Kuchen ich backen könnte. Entscheide mich für einen Rhabarberkuchen nach Oma´s Allround-Blechkuchen-Rezept, fange mit dem Backen an und stelle dann fest, dass ich nicht genug Rhabarber habe. Gerade mal 500g brachten meine Stangen auf die Waage, obwohl ca. 1kg Belag benötigt wird. Zum Glück habe ich fast immer TK-Obst im Haus, so dass der fehlende Rhabarber einfach mit Himbeeren aufgefüllt wurde. Im Nachhinein fand ich es gar nicht schlimm, da die Kombination unglaublich lecker war 😉
Zutaten (für ein Blech)
Ich kann euch sagen, der Kuchen schmeckt einfach göttlich! Diese Marzipanstreusel sind soooo toll! Ich hätte mich reinlegen können 😉 Solltet ihr keinen Marzipan mögen, dann lasst ihn einfach weg und nehmt dafür 200g Zucker. Achtet darauf, dass die Streusel richtig dick sind, damit sie schön knusprig werden!
Eure Yvonne
3 Kommentare
Jens
3. Mai 2015 at 08:32wow
http://leben-wie-im-sueden.blogspot.de/
Anonym
19. September 2016 at 09:23Liebe Yvonne,
meinst du, dass das ganze auch mit TK-Rhabarber funktioniert? Liebste Grüße und mach weiter so!!! Lisa
Yvonne_E
19. September 2016 at 09:27Hallo Lisa,
ja das müsste auch gehen 🙂
Lieben Gruß
Yvonne