Habe ich eigentlich schon mal erwähnt, dass ich trockenen Kuchen nicht mag? 😉 Sandkuchen oder Marmorkuchen finden selten den Weg in meinen Backofen. Bei mir muss Kuchen saftig sein. Am liebsten mit Obst. Dabei muss es gar keine Torte sein. Ein simpler Kastenkuchen mit Kirschen und Zuckerkruste kann mein Herz genauso erobern, ist dazu noch schnell gemacht und schmeckt so richtig schön saftig.
Und so wird´s gemacht:
Kirsch-Kastenkuchen mit Zuckerkruste
Zutaten (Kastenform 23 – 25cm)
Wenn ihr den Kuchen nicht richtig auskühlen lasst, dann kann es passieren, dass die Stücke etwas auseinander brechen. Hab ich mir sagen lassen 😉
Aber es ist auch nicht schlimm, wenn ihr nicht abwarten könnt. Ich konnte es auch nicht sein lassen 😉 So oder so ist der Kuchen simpel und lecker!
Falls ihr keine Kirschen mögt, könnt ihr auch Mandarinen oder Himbeeren verwenden.
Eure Yvonne
4 Kommentare
Simone von Aus der Lameng
3. April 2016 at 12:19Liebe Yvonne,
Der sieht wirklich sehr saftig und lecker aus!
Liebe Grüße aus dem Saarland,
Simone
AlyanA
7. April 2016 at 18:33Liebe Yvonne, ich habe den Kuchen gerade in den Ofen geschoben. Dieses Mal mit Kirschen, davor schon einmal mit Mandarinen. War super, super lecker! Den wird es bei uns nun regelmäßig geben…
Habe heute noch ein paar Schokostreusel in den Teig gemixt – mal gucken, wie das schmeckt…
Liebe Grüße, Yvonne 🙂
diana f
24. Mai 2017 at 07:18Hallo,
ich möchte heute dieses Rezept ausprobieren… ich habe leider nur eine Springform (26 cm)… kann ich die Zutaten aber trotzdem so nehmen? Oder das doppelte?
Lg
Diana
Unknown
22. Oktober 2017 at 17:21Liebe Yvonne,
Habe dein Rezept ausprobiert und muss sagen, dass es wirklich super lecker geschmeckt hat und bei allen super angekommen ist 🙂
Habe dazu noch eine leckere Vanille- Sahne gemacht
Wird definitiv in mein persönliches Backbuch wandern
Liebe Grüsse aus der Schweiz