Lebensmittelverschwendung muss nicht
sein! Ich selber plane meine Gerichte immer so, dass möglichst viel
verbraucht wird, bevor neue Lebensmittel eingekauft werden. Aber
leider passiert es doch immer mal wieder, dass Gemüse welk wird,
Obst anfängt zu schimmeln oder altes Brot übrig bleibt. Um das zu
vermeiden, ruft IKEA* dazu auf, Tipps, Rezepte und Ideen gegen
Lebensmittelverschwendung zu teilen. Mit der Hashtagkampagne auf
Instagram, die von mehreren Bloggern unterstützt wird, möchte IKEA
zu jedem Buchstaben des Alphabetes Tipps und Anregungen für einen
nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln sammeln. Wer selber aktiv
werden möchte, kann seine Fotos und Ideen unter dem Hashtag
#FoodwasteABC und #meinIKEA auf seinem eigenen Account hochladen.
Unter allen Beiträgen, die mit #FoodwasteABC und #meinIKEA
gekennzeichnet wurden, werden 5 IKEA Gutscheine à 100 Euro verlost.
Weitere Informationen zu der Aktion und die Teilnahmebedingungen
findet ihr auf www.ikea-unternehmensblog.de.
schon der Überschrift entnehmen kann, habe ich mich für Frittata
entschieden. Die Grundlage für das italienische Omelett sind leicht aufgeschlagene Eier, die durch weitere Zutaten ergänzt werden können. Da man diese nach Belieben variieren kann, eigenet sich Frittata sehr gut zur Resteverwertung.
1 Kommentar
Reserl
21. Juli 2016 at 04:01Liebe Yvonne,
das klingt superlecker und sieht auch genauso fein aus, das mach ich nach.
Danke für das tolle Rezept, herzlichst das Reserl