Heute möchte ich euch den dritten Kuchen zeigen, den ich zum 5. Geburtstag für meine Tochter gebacken habe. Zum Schokoladen-Haselnuss-Kuchen und der Erdbeer-Schmand-Torte gesellte sich noch ein New York Cheesecake, den ich natürlich passend zum Pferdemotto verziert habe:
Wenn ich mehrere Kuchen/Torten backen muss, suche ich mir die Rezepte so aus, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Im besten Fall probieren die Gäste natürlich von jedem Kuchen ein Stück 😉 Aber jeder hat ja so seine Vorlieben und nicht jeder mag alles. Außerdem wähle ich nur solche Kuchen aus, die auch am nächsten und übernächsten Tag noch schmecken, da ich immer einen Tag vorher backe. Am besten eignen sich hierfür Exemplare, die über Nacht auskühlen müssen, so wie der Cheesecake.
Der New York Cheesecake wird mit einem Schmandguss bedeckt, der wirklich perfekt geworden ist. Die Oberfläche ist richtig schön gleichmäßig und nicht eingerissen, was bei Käsekuchen schon mal passieren kann.
Zutaten
Der Kuchen ist so richtig schön cremig und nicht zu fest. Ein wahrer Genuss, auch wenn man nach einem Stück schon satt ist 😉
2 Kommentare
Ein Dekoherzal in den Bergen
3. September 2016 at 11:50ICH LIEBE KÄSEKUACHA…freu..freu
hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT
Anika
26. Oktober 2016 at 10:10Oh hab noch gar nicht kommentiert wie gut der Kuchen war! Den gibt es jetzt öfter, das Rezept ist super. Danke!