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Eicello-Mascarpone- Kuchen {Gastbeitrag}

{Werbung / ohne Auftrag} 

Vorhang auf für Gast Nr. 2: Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf

Hola liebe EamK-Leser,
heute habe ich die Ehre
Urlaubsvertretung zu machen. Ich blogge normalerweise als zorra auf
1x umrühren bitte aka kochtopf und das schon seit 12 Jahren. In
dieser langen Zeit habe ich schon einige Blogger persönlich
kennenlernen dürfen. Letztes Jahr endlich auch mal Yvonne. Wir haben
an der IFA zusammen Jägerschnitzel neu interpretiert. Das war ein
Spaß und unter erschwerten Bedingungen haben wir das großartig
gemeistert. Sollte eigentlich wiederholt werden, oder Yvonne? Aber
zuerst genieße deinen Urlaub!
Wie Yvonne experimentiere ich ebenfalls
sehr gerne in der Küche. Im Frühjahr habe ich mit Zitronen von
meinen zwei Bäumchen einen Limoncello-Ansatz gemacht, und ihn dann
im Vorratsraum vergessen. Irgendwann ist er mir wieder in die Hände
gefallen und anstelle eines Limoncello habe ich kurzerhand einen
Eicello hergestellt. Was das ist? Sowas wie Eierlikör, einfach mit
dem Limoncello-Ansatz gemacht. Sein Geschmack ist zitronig frisch.
Sehr lecker!
Dieser Eicello steht nun aber auch
schon wieder ein Weilchen im Kühlschrank. Höchste Zeit ihn zu
verwenden. Praktischerweise habe ich auch gleich noch eine Packung
Mascarpone im Kühlschrank
gefunden. Somit war klar es gibt
Käsekuchen für euch!
Eicello-Mascarpone- Kuchen von 1 x umrühren bitte aka kochtopf
Ich wusste auch gleich welchen. Den
besten Käsekuchen ever habe ich nämlich bereits gebacken. Damals
ist er etwas explodiert. Das wollte ich diesmal verhindern und habe
ihn in einer etwas größeren Form gebacken. Leider habe ich diesmal
eine zu große Form erwischt.
Eicello-Mascarpone- Kuchen von 1 x umrühren bitte aka kochtopf
Der Kuchen ist dadurch etwas gar flach
geraten. Das tut glücklicherweise dem Geschmack keinen Abbruch.
Eicello-Mascarpone- Kuchen
Springform mit 24 cm Durchmesser
(besser Form mit 22 cm Durchmesser nehmen)
Zutaten
 Teig:
● 65 g Butter
● 1 Ei (M)
● 110 g Mehl
● 20 g Vanille-Puddingpulver
● 6 g Backpulver
● 1 Prise Salz
Füllung:
● 2 Eier, Eigelbe und Eiweiss
getrennt
● 50 g mit Vanille aromatisierter
Zucker
● 250 g Mascarpone
● 50 griechischer Joghurt
● 20 g Vanille-Puddingpulver
● 80 g Butter, geschmolzen
● 60 g selbstgemachter Eicello
Zubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten in einen
Foodprozessor geben. Diesen solange laufen lassen bis der Teig knapp
zusammenkommt. Teig in die ausgebutterte Springform geben und mit
einem kleinen Teigroller direkt in der Form auswallen, dabei auch
einen Rand formen.
2. Für die Füllung Eiweiss
anschlagen. Wenn es etwas schaumig wird, den Zucker langsam
einrieseln lassen. Nicht zu steif schlagen! Eigelbe, Mascarpone,
Joghurt, 50 g Eicello, Vanille-Puddingpulver und Butter schön glatt
rühren. Nicht luftig rühren! Eiweiss vorsichtig unterheben.
3. Die Masse einfüllen und 60 g
Eicello darüber gießen.
4. Im auf 180 C aufgeheizten Ofen ca.
45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Wer keinen Eicello
zur Hand hat, nimmt einfach Eierlikör wie im ersten Rezept. Viel
Spaß beim Nachbacken und dir Yvonne schöne Ferien!
Liebe Zorra, vielen Dank für deinen Beitrag und dieses tolle Rezept! Ich finde auch, dass wir unbedingt mal wieder zusammen kochen sollten 😉
Yvonne

1 Kommentar

  • Antworten
    Martin
    3. November 2016 at 12:01

    Tolle Rezepte, Danke!

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