Gnocchi & co./ Hauptgericht/ Kochen/ Rezepte

Gebratene Gnocchi mit Kürbis {Gastbeitrag}

{Werbung / ohne Auftrag} 

Vorhang auf für Gast Nr. 13: Swantje von Schwanenkost

Hallo liebe Leser von ‚Experimente aus meiner Küche‘!
Mein Name ist Swantje und ich koche und verkoste auf meinem Blog ‚Schwanenkost‘!
Als
großer Fan von Yvonne’s köstlichen Rezepten freue ich mich riesig heute
einen Gastbeitrag während ihres wohlverdienten Urlaubs beisteuern zu
dürfen 🙂
Mitgebracht habe ich ein schnelles und
unkompliziertes Herbstgericht: Gebratene Gnocchi mit Kürbis, Birne,
Gorgonzola & Roastbeef!

Experimente aus meiner Küche: Gebratene Gnocchi mit Kürbis von Schwanenkost

Meine Kürbis-Liebe ist kein Geheimnis, ebenso wie mein Herz für schnelle, aber leckere Rezepte.
Deswegen
ist das Rezept ein absolutes ‚must-cook‘ für Kürbisliebhaber mit z.B.
kurzer Mittagspause, denn es wird in einer Pfanne zubereitet und
erfordert keine Vorbereitungen.
Vegetarier lassen einfach das Roastbeef weg, ohne schmeckt es auch sehr lecker.
So hat man ruckizucki einen ganzen Teller Soulfood vor der Nase!
Guten Appetit!

Experimente aus meiner Küche: Gebratene Gnocchi mit Kürbis von Schwanenkost

Zutaten (für 2 Personen)

– 2 Frühlingszwiebeln 
– 400 gr Hokkaidokürbis
– 150 gr Pfifferlinge
– 600 gr Gnocchi 
– 3 Zweige frischer Thymian
– 1 Birne (feste Sorte, z.B. Abate Fetel)
– 80 gr Gorgonzola dolce 
– 150 gr Roastbeef
– 3 EL Olivenöl
– Salz und frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten.
Den
Kürbis von Kernen und Strunk befreien (geschält werden muss er nicht!),
in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden und mit zu den Zwiebeln in die
Pfanne geben. Anschließend die Pfifferlinge vorsichtig säubern und
mitbraten. Kürbis, Pfifferlinge und Zwiebeln ca. 10 Minuten (am besten mit geschlossenem Deckel) garen.
In der Zwischenzeit die Birne in kleine Stücke zerteilen, das Roastbeef in Streifen schneiden und den Gorgonzola würfeln.
Den
Deckel von der Pfanne nehmen und die Gnocchi, die abgezupften
Thymianblättchen, sowie 1-2 weitere EL Olivenöl zum Gemüse geben. Auf
relativ hoher Flamme 5 Minuten weiter braten, bis die Gnocchi etwas
knusprig sind. Nun die Birne und den Gorgonzola mit in die Pfanne geben und gut durchrühren, damit sich alles gut vermischt. Mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, ganz zum Schluss das
Roastbeef unterheben und kurz vor dem Servieren mit erwärmen.

Experimente aus meiner Küche: Gebratene Gnocchi mit Kürbis von Schwanenkost

 

Liebe Swantje, vielen Dank für deinen Beitrag und dieses tolle Rezept! 
Yvonne

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