Backen/ Hefeteig/ Muffins/ Rezepte

Verschlungene Hefeteilchen {Gastbeitrag}

{Werbung / ohne Auftrag} 

Vorhang auf für Gast Nr. 14: Liv von Thank you for eating.

 
 Hallo ihr lieben
Leser von Experimente aus meiner Küche! Ich freue mich, heute mal
bei Yvonne den Backlöffel schwingen zu können! Mein Name ist Liv
und ich blogge sonst auf Thank you for eating. über vegetarische und
vegane Rezepte!
Experimente aus meiner Küche: Verschlungene Hefeteilchen von Thank you for eating.

Heute habe ich euch
diese verschlungenen Hefeteilchen mitgebracht, die garantiert ein
Hingucker auf jedem Frühstückstisch sind! Ihr könnt sie nach dem
Backen nach Lust und Laune belegen oder bestreichen – am besten
schmecken sie aber mit einer dicken Schicht Karamell- oder
Nougataufstrich!
Experimente aus meiner Küche: Verschlungene Hefeteilchen von Thank you for eating.
Zutaten
für 8 Stück
140 ml Milch +
etwas mehr zum Bepinseln
7 g Trockenhefe
3 EL + 1 TL Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelb
80 g weiche Butter
Zubereitung
Die Milch erwärmen
und die Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen. Zehn Minuten ziehen
lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit 3 EL Zucker und dem Salz
vermengen. Die Eigelb und die Milch-Hefe-Mischung unterrühren. Zum
Schluss die weiche Butter stückchenweise hinzugeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm
dünn ausrollen und Kreise ausstechen (4 cm im Durchmesser). Jeweils
drei Kreise nebeneinander legen, so dass sie sich etwas überlappen
und dann von einer Seite aufrollen. Die Teigrolle in der Mitte
halbieren. Hier im Originalrezept (Achtung, alles auf Russisch ;))
findet ihr auch noch eine bebilderte Anleitung. Je
drei Teighälften in ein Muffinförmchen setzen. Den Ofen auf 180°
vorheizen. Die Hefeteile mit etwas Milch bestreichen und im heißen
Ofen für 15 Minuten ausbacken.
Experimente aus meiner Küche: Verschlungene Hefeteilchen von Thank you for eating.
Vielen lieben Dank,
dass ich bei dir zu Gast sein durfte, liebe Yvonne!
Liebe Liv, vielen Dank für deinen Beitrag und dieses tolle Rezept! 
Yvonne

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