Letzte Woche gab es bei uns tatsächlich drei Tage hintereinander Suppe, die von Tag zu Tag sogar besser schmeckte. Ich hatte übersehen, dass das Originalrezept für 20 Portionen vorgesehen war. Ich war zwar etwas skeptisch, dass der Topf mindestens 5 Liter Fassungsvermögen haben muss, aber auf die Idee, das Rezept zu halbieren bin ich natürlich nicht gekommen. Es war allerdings gar nicht schlimm, denn die gefüllte Paprika-Suppe war unglaublich lecker.
Da ich etwas weniger Hackfleisch und Reis genommen habe, wurden es bei uns auch „nur“ 12 Teller 😉 Somit eignet sich die Suppe ganz hervorragend für Feiern mit mehreren Personen oder wenn man halt keine Lust hat die nächsten drei Tage zu kochen 🙂
Solltet ihr aber nur zu zweit sein, dann würde ich euch raten die Menge zu halbieren. Oder ihr friert den Rest einfach ein. Ein guter Esser schafft übrigens 2 Teller an einem Tag 🙂
Und so habe ich die Suppe gemacht:
5 SP pro Teller
Sollte die Suppe zu flüssig sein, könnt ihr auch 1 TL Speisestärke mit Wasser mischen und unter die heiße Suppe rühren. Kurz aufkochen lassen und schon sollte die Suppe die gewünschte Konsistenz haben.
Eure Yvonne
6 Kommentare
Unknown
19. Januar 2017 at 13:39Klingt total lecker, das muss ich ausprobieren 🙂
Aber was ist Rinderhack light *grübel*
Anonym
20. Januar 2017 at 16:11Bei Lidl gibt es fettreduziertes Rinderhack…..
Anonym
19. Januar 2017 at 16:46Das klingt so lecker und wird nachher für morgen vorgekocht. Danke für das Rezept 🙂
Anonym
21. Januar 2017 at 18:35Es klingt nicht nur lecker, es war superlecker. Und… 1 Teller macht wirklich satt. Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙂
Mrs. Feel Good
24. Januar 2017 at 20:27Passt dazu auch gemischter Hack?
Yvonne_E
25. Januar 2017 at 07:43Ja kann man. Dann stimmen die Punkte natürlich nicht. Aber wenn dir das egal ist, dann kannst du natürlich auch gerne gemischtes Hackfleisch nehmen 🙂