Habt ihr schon mal Cannelloni gemacht? Ich habe die Nudelrollen irgendwann vor Jahren zubereitet, noch lange bevor ich mit dem Bloggen angefangen habe. Ich glaube sogar, bevor mein (fast 6jähriges Mädchen) zur Welt kam. Ich weiß auch gar nicht mehr, womit ich die Cannelloni damals gefüllt habe. Ich weiß nur, dass ich (gefühlt) eine Ewigkeit gebraucht habe, bis alle Rollen fertig waren. Wahrscheinlich habe ich mich deshalb so lange nicht mehr dran getraut. Aber auch das wollte ich mal wieder ändern.
Ich entschied mich für eine Thunfisch-Frischkäse-Füllung, in der Hoffnung sie ließe sich schnell und gut verarbeiten. Und so war es auch. Natürlich macht es etwas Arbeit, die Füllung mit einem Kaffeelöffel in die Röllchen zu pressen. Aber Gemüse klein zu schneiden, dauert mindestens genauso lange. Außerdem lässt sich das Gericht prima vorbereiten und das wichtigste….es hat allen geschmeckt und macht unheimlich satt 🙂
Natürlich habe ich noch ein bisschen Gemüse in Form von Brokkoli zugefügt. Aber Mais oder Paprika hätten sicherlich auch sehr gut gepasst.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
Wer nicht auf Kalorien/Punkte achten (muss), kann natürlich normalen Käse und davon auch gerne mehr nehmen 🙂 Wir waren allerdings mit dieser Variante absolut zufrieden!
Eure Yvonne
4 Kommentare
Anonym
9. März 2017 at 07:58Liebe Yvonne,
ich habe das Rezept ausprobiert und war begeistert. Als kleiner Tipp, zum Füllen hilft auch hier ein Gefrierbeutel der als Spritze dient. Die Cannelloni waren in wenigen Minuten startklar für den Ofen 🙂
LG, Jessi
Rolf
23. März 2017 at 12:42Liebe Yvonne,
ich habe das Rezept ausprobiert und meine Familie war super zufrieden und ist auf mindestens genauso wichtig ist, satt geworden!!! Guter Tipp von Jessi mit dem Gefrierbeutel, zum Befüllen der Cannelloni.
Da ich aber nicht so auf Punkte achte, habe ich die Tomatensoße mit einem Becher Sahne aufgefüllt.
LG
Rolf
Anika1996
1. April 2017 at 19:07Hab es gerade getestet und bin sehr begeistert, super schnell zubereitet und super lecker 🙂 danke für das tolle Rezept! 🙂
Anonym
11. Oktober 2017 at 19:05Vielen lieben Dank, sehr sehr lecker. Jetzt schon 2 Mal gemacht 😉