Manchmal muss es einfach Grießbrei sein! Wobei ich nicht zu den Leute zähle, die Grießbrei zum Frühstück essen. Ich mag es gerne mal Nachmittags, wenn ich Lust auf etwas Süßes habe. Oder auch einfach abends zum Abendessen. Natürlich achte ich inzwischen auch darauf, dass meine Portion punktefreundlich, aber dennoch lecker ist. Hier kommt nun der Zaubergrieß ins Spiel. Der “Zauber” daran ist, dass der Grießbrei mit Backpulver aufgeschlagen wird und sich das Volumen verdoppelt. Dazu kommt noch eine Portion Obst dazu und schon ist das Soulfood fertig.
Zaubergrieß
Zutaten (1 Portion)
6 SP
Der einzige Nachteil ist allerdings, dass der Grießbrei durch das Aufschlagen nicht mehr warm ist. Wem das wichtig ist, könnte es noch mal kurz (in der Mikrowelle) erwärmen. Aber probiert es einfach mal aus! Egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen! Grießbrei geht immer 🙂
Eure Yvonne
1 Kommentar
Mel Paralyse
22. März 2017 at 12:42Ich hab das heute gemacht, moah, das ist ja klasse, so unfassbar fluffig und cremig ??
Ich bin auch total überrascht, wie pappsatt das macht!