Vor kurzem hatten wir ein Fest im Kindergarten und alle sollten einen Kuchen mitbringen. Allerdings keine Torte, nichts mit Sahne und auch sonst keine Creme, da das Kuchenbuffet über Stunden ungekühlt aufgebaut war. Dennoch wollte ich keinen langweiligen Trockenkuchen backen. Schließlich wollte ich das Rezept im Anschlus auch hier veröffentlichen und wer braucht schon das hunderste Marmorkuchen-Rezept? 😉
Stattdessen entschied ich mich für einen Beerenkranz mit einer Baiserhaube, den ich kurz zuvor in der Woche Heute Nr. 12/17 entdeckt hatte. Ein fruchtiger Rührteig ist immer gut und bekommt durch den Baiser eine gewisse Raffinesse.
Natürlich war der Kuchen nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich absolut umwerfend. Sonst hätte ich euch ja gar nicht davon erzählt 😉
Und so wird´s gemacht:
Eine kleine Anmerkung am Rande. Wie man auf den Fotos sieht, habe ich den Kuchen nicht erst aus der Form gestürzt. Wofür das gut sein sollte, ist mir dann bewusst geworden, als ich den Kuchen (samt Baiserhaube) aus der Form holen wollte. Das war nämlich gar nicht so einfach. Mir blieb also nichts anderes übrig, als den Kuchen in grobe Stücke aufzuschneiden und vorsichtig herauszuheben. Also merke! Besser vorher aus der Form holen 😉
Eure Yvonne
3 Kommentare
Unknown
16. Juli 2017 at 17:59Der sieht aber lecker aus. Den werde ich unbedingt nach backen.
LG Dési
Anonym
17. Juli 2017 at 14:53Hallo,
Der Kuchen sieht super aus. Leider hab ich keine Form für einen Kranz – welche Menge würdeSt du für ein Blech nehmen?
Liebe Grüße Silke
Anonym
17. Januar 2018 at 19:35Der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Schön einfach auch in der Zubereitung- was für mich auch ausschlaggebend ist �� und den Kolleginnen auf der Arbeit hat’s auch super geschmeckt. Tolles Rezept