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Gemüseschlangen-Bandnudeln mit Hackfleisch

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Ja es gibt schon wieder Nudeln! Was soll ich machen? 😉 Wir sind einfach absolute Nudelfans und lieben Pastagerichte. Aber an den Zugriffen auf meinen Blog sehe ich ja, dass es vielen von euch auch so geht. Deshalb bin ich mir sicher, dass euch die neueste Kreation, die ich vor langer Zeit mal hier entdeckt habe, ganz bestimmt gefallen wird.

Gemüseschlangen-Bandnudeln mit Hackfleisch | Rezept | Kochen

Neben Hackfleisch hat sich in diesem Gericht auch noch ganz viel Gemüse versteckt, so dass man mit ruhigem Gewissen eine große Portion essen kann. Möhren und Zucchini werden hier mit einem Sparschäler in feine Streifen geschnitten, die perfekt mit den Bandnudeln harmonieren. Für die Cremigkeit kommt zum Schluss noch etwas geriebener Käse dazu. Klingt gut, nicht wahr?

Gemüseschlangen-Bandnudeln mit Hackfleisch | Rezept | Kochen
Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)
12 SP pro Portion
300g Bandnudeln
3 große Möhren (ca. 350g)
1 große Zucchini (ca. 400g)
600g mageres Rinderhackfleisch (hier: Tartar)
1 TL Öl
3 EL Tomatenmark
200g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer
3 EL geriebener Käse (hier: fettreduziert)
 Zubereitung
 Möhren und Zucchini putzen, waschen, schälen und längs mit
einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Nudeln in einem sehr großen Topf in reichlich Salzwasser wie gewohnt kochen. Kurz vor Ende der Garzeit
die Gemüsestreifen zu den Nudeln geben und 2 – 3 Minuten mitkochen. Anschließend abgießen und 300ml Nudelwasser auffangen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark zufügen und mitanschwitzen. Mit dem Nudelwasser ablöschen. Frischkäse einrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüse zum Hackfleisch geben, gut vermengen und kurz aufkochen lassen. Evtl. noch etwas Wasser zufügen. Käse unterrühren und schmelzen lassen.

Gemüseschlangen-Bandnudeln mit Hackfleisch | Rezept | Kochen
Alles auf Teller verteilen und genießen.
Gemüseschlangen-Bandnudeln mit Hackfleisch | Rezept | Kochen

Eure Yvonne

Gemüseschlangen-Bandnudeln mit Hackfleisch | Rezept | Kochen

6 Kommentare

  • Antworten
    Anonym
    18. Oktober 2017 at 17:43

    Lecker, lecker ��. Wird morgen nachgekocht ��. Danke für die tollen Rezepte ��. LG Irina

  • Antworten
    Kathy Loves
    18. Oktober 2017 at 18:40

    Ich liebe deine Rezepte, wenn ich mal wieder keine Idee habe was es zu Mittag geben soll schau ich direkt bei dir rein 😀
    Pasta geht doch einfach immer, klingt jedenfalls sehr lecker!

    Liebe Grüße
    Kathy

  • Antworten
    Anonym
    19. Oktober 2017 at 14:36

    Schmeckt superlecker, wie alles was ich bisher von deiner Seite nachgekocht habe ��
    LG Vanessa

  • Antworten
    Anonym
    27. Oktober 2017 at 15:39

    Mir hat es auch super geschmeckt!
    Viele Grüße und vielen Dank für die tollen Rezepte!
    Verena

  • Antworten
    Katha
    1. November 2017 at 12:14

    Sieht super lecker aus und Pasta kann man doch nie zu viel essen 😉
    Liebe Grüße,
    Katha

  • Antworten
    Anja
    20. Januar 2018 at 18:07

    Das Rezept haben wir heute endlich mal nachgekocht.
    Total lecker! Ich habe die Zucchini allerdings durch noch mehr Möhren ersetzt.
    Diese Fix-Beutel sehen immer echt lecker aus, aber ich bin da auch überhaupt kein Fan von, darum freue ich mich, hier eine tolle Alternative gefunden zu haben! (:
    Liebe Grüße, Anja

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