Vor einiger Zeit ist mit bei Pinterest dieses Rezept für Hähnchen mit geröstetem Blumenkohl und Süßkartoffeln aufgefallen. Als ich mir die Zutatenliste dann näher angeschaut habe, war klar, dass das Rezept so für mich nicht in Frage kommt. Man benötigt für Ofengemüse doch kein Tütchen. Wie einfach das geht, habe ich euch hier schon mal gezeigt. Da ich die Kombination von Blumenkohl und Süßkartoffeln bisher noch nicht ausprobiert hatte, landete beides beim nächsten Einkauf im Wagen und kurz darauf auf unserem Teller.
Die Zubereitung ist schnell und simpel. Das Ergebnis aber grandios. Dazu gab es bei uns noch einen zitronig-frischen Dip und schon war das Essen perfekt.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und in
kleine Röschen teilen. 3 TL Olivenöl mit Balsamico-Essig und 1 TL Hähnchengewürz, Antipastigewürz und sowie Salz mischen. Gemüse in eine Schüssel geben und gut mit der Marinade vermengen. Auf einem Backblech ausbreiten und 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Hähnchen in Streifen schneiden, in die Schüssel geben und mit 1 TL Olivenöl und 1/2 TL Hähnchengewürz marinieren. Nach 10 Minuten auf dem Gemüse vaerteilen und weitere 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür die Zitrone waschen und fein
abreiben. Joghurt mit Magerquark, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. noch mit
Zitronensaft abschmecken.
Eure Yvonne
1 Kommentar
Julia
14. November 2017 at 08:55Oh das sieht super aus!
Koch ich nächste Woche mal nach 🙂