Backen/ Einfache Kuchen Rezepte/ Rezepte

Schoko-Mandel-Brownie mit Frischkäse-Topping

{Werbung / ohne Auftrag}

Vor einiger Zeit war ich bei einer Freundin zum Kaffee. Natürlich gab es auch Kuchen. Selbstgebacken und so unglaublich lecker, dass ich mir direkt das Rezept habe geben lassen. Ich wusste auch sofort, zu welchem Anlass ich den Schoko-Mandel-Brownie mit Frischkäse-Topping backen werden.

Schoko-Mandel-Brownie mit Frischkäse-Topping | Backen | Rezept | Kuchen

Anfang November war es dann soweit. Meine bessere Hälfte hatte Geburtstag und somit die perfekte Gelegenheit um das Rezept auszuprobieren. Alle Gäste und vor allem das Geburtstagskind waren begeistert. Der Kuchen ist so richtig schön saftig und das Topping zum Reinlegen.

Schoko-Mandel-Brownie mit Frischkäse-Topping | Backen | Rezept | Kuchen

Eine Kombination, die ihr unbedingt mal ausprobieren müsst. Und lasst euch nicht von den Proportionen täuschen. Ich dachte zuerst auch, dass es zu wenig Creme im Verhältnis zum Kuchen ist. Aber es ist perfekt, so wie es ist. Da die Frischkäse-Schokoladen-Masse sehr mächtig ist, reicht eine dünne Schicht 😉

Schoko-Mandel-Brownie mit Frischkäse-Topping | Backen | Rezept | Kuchen

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (26cm)

Schokokuchen:
200g Butter
200g Zartbitter-Schokolade (mind. 70%) 
200g Zucker
200g gemahlene Mandeln
40g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Flasche Bittermandelaroma
4 Eier
Topping:
300g Doppelrahm-Frischkäse
200g weiße Schokolade
50g Karamell-Soße
Zubereitung
Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zuerst Butter und Zartbitter-Schokolade auf mittlerer Hitze in einem großen Topf schmelzen. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und ordentlich verrühren. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. 
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade auf kleiner Hitze schmelzen. Frischkäse zugeben und glatt rühren. Im Kühlschrank aufbewahren, bis der Kuchen fertig und abgekühlt ist. Im Anschluss das Frischkäsetopping auf dem Kuchen verteilen und mit Karamell Sauce verzieren. Direkt servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

Schoko-Mandel-Brownie mit Frischkäse-Topping | Backen | Rezept | Kuchen

 Eure Yvonne

Schoko-Mandel-Brownie mit Frischkäse-Topping | Backen | Rezept | Kuchen

2 Kommentare

  • Antworten
    Niklas
    20. November 2017 at 10:20

    Und ich bin noch bis Mitte Dezember auf Diät 🙁

    Der sieht mal so genial aus!

  • Antworten
    Anonym
    21. November 2017 at 09:27

    Ich bin gerade dabei den Kuchen zu backen und die Küche riecht schon verdammt gut �� Den Kuchen nehme ich heute Nachmittag zum Besuch einer Freundin mit und bin auf die Meinung von denen gespannt �� Ich Berichte dann von dem Ergebniss ��

    Und mach weiter so,denn deine Rezepte sind alle sehr einfach und schmecken einfach phantastisch ��

  • Schreibe einen Kommentar