Backen/ Blätterteig/ Hefeteig/ Party/ Rezepte

Bagel mal anders

{Werbung/Kooperation}

Esst ihr eigentlich gerne Bagels? Als ich vor knapp 11 Jahren in New York war, habe ich die Brötchen mit dem Loch in der Mitte zum ersten Mal probiert und auch auf unserer Flordia-Rundreise durfte ein belegter Bagel zum Frühstück nicht fehlen. Am liebsten mit Rosinen und Zimt. Aber auch die herzhafte Variante mit einer dicken Schicht Frischkäse findet man dort an jeder Ecke. Leider dauert mir die klassische Zubereitung einfach zu lange, so dass ich bisher noch nie welche selbst gemacht habe.
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen

   Für Brunch* habe ich mir allerdings eine einfache Alternative überlegt, die die Zubereitung auf den Kopf stellt. Statt kompliziertem Hefeteig gibt es eine Kombination aus Blätterteig und Bagel. Zusammen mit etwas Käse und Sesam wird aus einfachen Knusperstangen ein knuspriger Bagel, der Dank Brunch Buttrig-Frisch herrlich buttrig schmeckt, aber nur halb so viel Fett hat.
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
Zutaten Blätterteig-Bagel (6 Stück)
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Brunch Buttrig-Frisch gesalzen
4 Scheiben Käse
Sesam
Zubereitung Blätterteig-Bagel
Blätterteig
10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen. Backofen auf
220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und zur
Hälfte mit Brunch Buttrig-Frisch gesalzen bestreichen. Käse darauf
verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Teig in 6 Streifen
schneiden, in sich verdrehen und zu einem Kreis formen. Enden
zusammendrücken und auf ein Backblech legen. 1 EL Brunch Buttrig-Frisch
in der Mikrowelle schmelzen, Bagels damit bestreichen und mit Sesam
bestreuen.
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
10 – 15 Minuten überbacken und genießen.
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
Mit einem einfachen Twist kann man auch ganz easy diese Kürbis-Bagel zubereiten und wunderbar belegen. Statt Frischkäse kommt auch hier wieder Brunch Buttrig-Frisch zum Einsatz. Dazu eine ordentliche Portion Salat, etwas Aufschnitt und Gurken. Was will man mehr?
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
Zutaten Kürbis-Bagel (6 Stück)
1 Rolle frischer Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Brunch Buttrig-Frisch gesalzen
50g geriebener Käse
Kürbiskerne
Zubereitung Kürbis-Bagel
Backofen auf 220°C (Ober- und
Unterhitze) vorheizen. Pizzateig ausrollen und zur Hälfte mit Brunch
Buttrig-Frisch gesalzen bestreichen. Käse darauf verteilen und die
andere Hälfte darüber klappen. Teig in 6 Streifen schneiden, in sich
verdrehen und zu einem Kreis formen. Enden zusammendrücken und auf ein
Backblech legen. 1 EL Brunch Buttrig-Frisch in der Mikrowelle schmelzen,
Bagels damit bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. 15 Minuten
überbacken. Etwas abkühlen lassen, mittig durchschneiden, mit Brunch Buttrig-Frisch bestreichen und nach Wunsch belegen.
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
  Ihr habt noch nicht genug und liebt es eher süß? Auch kein Problem mit frischem Croissantteig zaubern wir im Handumdrehen frische Cragles. Eine Mischung aus Croissant und Bagel, die nicht nur zum Frühstück gut schmeckt.
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Backen
Zutaten Croissant-Bagel (6 Stück)
1 Packung Croissant-Teig (aus dem Kühlregal)
Brunch Buttrig-Frisch
1 – 2 EL Zimt&Zucker
 
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Croissant-Teig ausrollen und entlang der perforierten Linien in 6 Stücke schneiden. Jeweils mit etwas Brunch Buttrig-Frisch bestreichen und mit Zimt&Zucker bestreuen. Zu einem Croissant aufwickeln. Die Enden verdrehen und zu einem Kreis formen.
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
 1 EL Brunch Buttrig-Frisch in der Mikrowelle schmelzen, Bagels damit bestreichen und mit Zimt&Zucker bestreuen. 10 – 15 Minuten überbacken und nach Wunsch mit frischen Beeren belegen.
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Croissant | Backen
Und für welche Variante würdet ihr euch entscheiden?
Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
Eure Yvonne

Bagel mal anders | Rezept | Essen | Cragle | Kürbis-Bagel | Blätterteig-Bagel | Backen
*Dieser Beitrag enthält Werbung für Brunch. Meine Meinung bleibt davon unberührt.

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar