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Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Spiegelei

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Ich liebe Kartoffeln, Spinat und Spiegeleier. Diese Art von Hausmannskost gibt es bei uns allerdings sehr selten. Die Zubereitung ist zwar nicht schwer, aber für mich immer eine Herausforderung, damit alles gleichzeitig fertig ist. Ein Topf mit Kartoffeln, einer mit Spinat und in dem dritten dann womöglich noch eine Sauce. Von der Pfanne für die Spiegeleier fange ich gar nicht erst an. Deshalb habe ich mich auch total gefreut, als ich dieses Rezept bei Marsha entdeckt habe.

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Spiegelei | Rezept | Kochen | Essen | Hausmannskost | Weight Watchers

Warum bin ich vorher nie auf die Idee gekommen, das klassische Gericht in einem Auflauf zu verarbeiten? So spart man sich nicht nur die Pfanne, sondern kann auch wunderbar alles wegräumen, während das Essen im Ofen fertig wird. Das Ergebnis hat uns allen sehr gut geschmeckt, so dass es diesen Kartoffel-Spinat-Auflauf sicherlich öfters geben wird.

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Und so habe ich ihn gemacht:

Zutaten (4 Portionen)
8 SP pro Portion / WW Your Way
Kartoffelbrei:
 1kg Kartoffeln
100ml Milch
Salz, Muskat
Spinat: 
1 Zwiebel
1 TL Öl
540g Rahm-Blattspinat (z.B. diesen)
50ml Milch
Salz
6 – 8 Eier

Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser wie gewohnt weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Rahm-Blattspinat und 50ml Milch zufügen und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Minuten köcheln lassen. In eine Auflaufform füllen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der übrigen Milch stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Spinat verteilen. Am Ende die Eier darauf aufschlagen, salzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen, bis die Eier fest werden.

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Direkt servieren und genießen.

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Eure Yvonne

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1 Kommentar

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