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Muttertag steht vor der Tür und da darf ein Kuchen natürlich nicht fehlen. Passend zur Saison am liebsten mit frischen Erdbeeren. Dazu noch Schokolade, etwas Quark und ein herrlich schokoladiger Boden.
Damit man sich die süße Sünde ganz ohne Reue und schlechtes Gewissen gönnen kann, greife ich wieder auf meine kalorienarmen Brownies zurück. Dieses Mal wird der Teig allerdings in einer Springform gebacken und im Anschluss mit Skyr und Erdbeeren getoppt.
Das Ergebnis ist wunderbar erfrischend und herrlich schokoladig. Je süßer die Erdbeeren, desto besser schmeckt der Kuchen. Statt Erdbeeren kann man natürlich auch Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden oder eine Mischung aus allen.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (12 Stück)
3 SP pro Stück / 5 SP für 2 Stück
4 SP pro Stück mit 60g Zucker
Teig:
2 Eier
80g Erythrit oder 60g Zucker
85g Mehl
30g Back-Kakao
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
190g Apfelmus
Topping:
400 – 500g Skyr
100ml Sahne (hier. Rama Cremefine zum Schlagen 19% Fett)
Süße nach Bedarf
200 – 300g Erdbeeren, geputzt und halbiert
Zubereitung
Zuerst
den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier mit
Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in
einer zweiten Schüssel mischen und im Wechsel mit dem Apfelmus unter die
Eier rühren. Eine Springform (26cm) mit Backpapier
auslegen, Teig hineinfüllen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen
lassen und aus der Form lösen.
den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier mit
Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in
einer zweiten Schüssel mischen und im Wechsel mit dem Apfelmus unter die
Eier rühren. Eine Springform (26cm) mit Backpapier
auslegen, Teig hineinfüllen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen
lassen und aus der Form lösen.
Skyr nach Wunsch süßen und cremig rühren. Rama Cremefine aufschlagen und
unter den Skyr heben. Auf dem Kuchen verteilen, mit Erdbeeren belegen
und servieren.
unter den Skyr heben. Auf dem Kuchen verteilen, mit Erdbeeren belegen
und servieren.
Ihr könnt den Skyr natürlich auch durch 400g Schmand und 200ml Sahne ersetzen. Dadurch wird es noch cremiger, aber leider nicht mehr punktefreundlich 😉
Eure Yvonne
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