Wer trinkt im Sommer nicht gerne mal einen Eiskaffee? Am liebsten natürlich mit einer Kugel Eis und ganz viel Sahne 😉 Hin und wieder kann man sich das natürlich gönnen, aber täglich würde sich das ganz schnell auf meinen Hüften bemerkbar machen. Also habe ich mich nach einer Alternative umgeschaut und bin auf der Thermomix-Seite fündig geworden.
Der Eiskaffee kommt ganz ohne Speiseeis aus, ist aber trotzdem wunderbar cremig und richtig lecker. Den herkömmlichen Zucker habe ich – wie schon bei dem Schokosirup – durch braunen Xucker* ersetzt, so dass hier lediglich die Milch berechnet werden muss. Wer mag kann statt Kuhmilch auch Mandelmilch nehmen und somit noch mehr Punkte sparen. Ich persönlich mag die Milch nur im Porridge, aber nicht im Kaffee.
Und so wird´s gemacht:
Eiskaffee Frappé
Zutaten (4 Gläser)
2,5 SP pro Glas 💜💙💚
Wer möchte verteilt zuerst noch etwas Schokosirup am Glasrand und füllt dann den Eiskaffee hinein. Noch etwas Schokosirup oben drauf und schon ist der Eiskaffee perfekt.
Und wie bereitet ihr euren Eiskaffee am liebsten zu?
Eure Yvonne
*Amazon-Affiliate-Link
Keine Kommentare