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Ich liebe Rezepte, bei denen man nur einen Topf oder eine Pfanne benötigt. Kein Wunder also, dass mich die Ofentortelloni in der kochen & genießen 6/2018 direkt angesprochen haben. Hier werden alle Zutaten ganz easy zusammen auf einem Blech gegart.
Anders wie bei dem dem bunten Ofengemüse oder dem Frühlinggemüse aus dem Ofen
wird das Gemüse hier mit Tortelloni kombiniert, die zusammen mit dem Gemüse im Ofen garen. Ich war zunächst skeptisch, ob die Nudeln nicht zu trocken werden. Aber das war völlig unbegründet.
Dank der Gemüsebrühe wird alles perfekt und mit einem Topping aus Frischkäse und Pesto unglaublich lecker. Lediglich die Portion hätte etwas größer sein können. Gute Esser würden das Blech auch zu dritt schaffen 😉
Und so wird´s gemacht:
Gemüse-Tortelloni vom Blech
Zutaten (4 Portionen)
9 SP pro Portion 💜💙💚
500g frische Tortelloni
1 Kopf Brokkoli
400g grüner Spargel
2 TL Olivenöl
300ml Gemüsebrühe
150g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
4 TL grünes Pesto (ich hatte dieses*)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse und Tortelloni auf einem Blech mit hohem Rand verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen. Heiße Brühe darübergießen und im Ofen 20 – 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal umrühren.
In der Zwischenzeit Frischkäse und Pesto verrühren. Tortelloni aus dem Ofen holen und mit dem Pesto-Frischkäse servieren.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
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Gemüse-Tortelloni vom Blech
Ingredients
- 500g frische Tortelloni
- 1 Kopf Brokkoli
- 400g grüner Spargel
- 2 TL Olivenöl
- 300ml Gemüsebrühe
- 150g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
- 4 TL grünes Pesto (ich hatte dieses*)
- Salz, Pfeffer
Instructions
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse und Tortelloni auf einem Blech mit hohem Rand verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen. Heiße Brühe darübergießen und im Ofen 20 - 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal umrühren. In der Zwischenzeit Frischkäse und Pesto verrühren. Tortelloni aus dem Ofen holen und mit dem Pesto-Frischkäse servieren.
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