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Hier hatte ich euch ja schon ein paar Rezepte verraten, die ich für die Feiern vorbereitet hatte. Zum Kränzen selbst gab es wieder einen bunten Mix aus Dips, Salaten und Gegrilltem.
Neben diesem Datteldip, gab es einen Lauch-Frischkäse-Dip und eine Tomaten-Kräuter-Butter, die wie folgt zubereitet werden:
Zutaten Lauch-Frischkäse-Dip
Frischkäse
mit Sahne cremig rühren. Lauch waschen, in feine Scheiben schneiden und
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zutaten Tomaten-Kräuter-Butter
Stängel Petersilie, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen dazugeben und 5
Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 250g
weiche Butter dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Nach
Belieben salzen und nochmal 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren. In ein
Schälchen füllen und servieren.
Dazu gab es diesen italienischen Nudelsalat sowie frisches Baguette und aufgebackene Laugenbrezeln.
Auch die Auswahl der Getränke war groß. Ihr erinnert euch sicherlich noch an die Erdbeerbowle? Zum Kränzen habe ich stattdessen ain Aperol-Maracuja-Spritz angeboten, der sehr gut angekommen ist und wie folgt zubereitet wird:
Anfang September trafen wir uns schließloch noch ein letztes Mal zum Abkränzen. Zu diesem Anlass habe ich einen Porree– und einen Taco-Salat gemacht:
Das Rezept für den Porree-Salat findet ihr hier. Den Taco-Salat habe ich bei chefkoch.de entdeckt und wie folgt zubereitet:
würzen. Eine halbe Flasche Texicana Salsa unterrühren und erkalten
lassen. In der Zwischenzeit Paprika, Gurke und Tomaten waschen und klein
schneiden. In einer Schüssel zuerst die Paprikawürfel, dann die Gurke
und anschließend die Tomate schichten. Mais und Kidneybohnen abtropfen
lassen und darüber geben. Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.
Crème fraîche mit der restlichen Texicana Salsa Soße verrühren und auf
das Hackfleisch geben. Mit Gouda bestreuen und einige Stunden oder einen
Tag vorher im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren
die Tacos darauf verteilen.
1 Kommentar
Küchenrückwand Folie
29. September 2020 at 15:41Da kann man kaum widerstehen, das schaut super lecker aus. Beste Grüße, Charlotte.