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Haselnuss-Spritzgebäck

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Seit über 25 Jahren backe ich zu Weihnachten Plätzchen. Ob klassische Butterplätzchen, Kokosmakronen oder moderne Rentier-Cookies. Bisher gab es nichts, was ich nicht ausprobiert habe. Nur an Spritzgebäck habe ich mich bisher noch nie ran getraut. Kaum zu glauben, oder? Irgendwann habe ich es mal mit einer Gebäckspritze versucht, aber schon nach kurzer Zeit aufgegeben. Der Aufwand war zu groß und das Ergebnis nicht überzeugend.

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Als meine Kollegin letzte Woche eine ganze Dose Spritzgebäck mitgebracht hatte, war ich ganz begeistert. Die Kekse waren so lecker, dass ich es unbedingt noch mal versuchen wollte. Ich ließ mir das Rezept geben und legte am nächsten Tag los.

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Mit dem Fleischwolf und dem Spritzgebäckvorsatz
für die MUM 5 von Bosch war die Zubereitung kinderleicht. Innerhalb von
20 Minuten hatten wir 4 Bleche voll mit buntem Spritzgebäck.

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 Vier unterschiedliche Formen stehen zur Verfügung, die man nach Lust und Laune wechseln kann. So macht Spritzgebäck Spaß!

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 Und mit diesem Rezept schmeckt es zudem wunderbar nussig und herrlich aromatisch:

Zutaten (3 – 4 Bleche)
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
125g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mit dem Spritzgebäckaufsatz des Fleischwolfs Stangen, Kringel oder Blüten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Bleche nacheinander ca. 8 – 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

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Nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben oder in Schokolade tauchen.

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Eure Yvonne

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