Fleisch/ Hackfleisch/ Hauptgericht/ Kartoffeln/ Kochen/ Rezepte/ Suppen/ Weight Watchers/ WW herzhaft

Gemüse-Hack-Suppe

{Werbung/ohne Auftrag}

Es geht doch nichts über eine wärmende Suppe im Winter. Die darf gerne so richtig schön deftig sein, so wie diese Gemüse-Hack-Suppe. Ich koche Suppen am liebsten für zwei Tage, da sie aufgewärmt noch besser schmecken. Mein Mann freut sich vor allem über Suppen mit Hackfleisch, während ich auch gerne vegetarische Varianten mag.
Gemüse-Hack-Suppe | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Möhren, Kartoffeln und Mais sorgen hier für genug Sättigung, während Schmelzkäse die Suppe schön cremig macht. Und weil wir es gerne deftig mögen, kommt noch Hackfleisch dazu. Eine Mischung aus Pizzasuppe und Käsesuppe, die ihr unbedingt mal probieren solltet. Ihr könnt die Mengen natürlich beliebig variieren oder die Kartoffeln ganz weg lassen.
Gemüse-Hack-Suppe | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers
Und so wird´s gemacht:
Gemüse-Hack-Suppe
 Zutaten (6 Portionen)
4 SP pro Portion 💜
600g Hackfleisch (hier: Tatar)
1 Zwiebel
1 TL Öl
4 EL Tomatenmark
1 TL Fleischgewürz
1 TL Gemüsegewürz
1 TL Oregano
700g Kartoffeln
600g Möhren
1, 5 Liter Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse (hier: Gouda leicht mit 9% Fett)
1 Dose Mais
evtl. 1 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und mitanschwitzen. Anschließend das Gemüse zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mais und Schmelzkäse unterrühren, aufkochen lassen und ggf. mit Speisestärke (aufgelöst in etwas Wasser) abbinden.

Gemüse-Hack-Suppe | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Gemüse-Hack-Suppe | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Eure Yvonne

Und welche Suppe esst ihr am liebsten? Cremig oder klar? Mit Fleisch oder ohne?  Ich koche Suppen auch oft vegetarisch und gebe meinen Mann später noch Würstchen hinein. So sind alle zufrieden.

Gemüse-Hack-Suppe | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Das könnte dir auch gefallen!

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar