Brot & Brötchen/ Frühstück/ Rezepte/ Weight Watchers/ WW herzhaft

Haferflockenbrötchen

{Werbung/ohne Auftrag}

Erinnert ihr euch noch an das Sattmacherbrot? Ganz sicher erinnert ihr euch daran, da ich die täglichen Zugriffe auf das Rezept sehe und es bei euch genauso beliebt ist wie bei mir. Vor allem jetzt, wo Mehl und Hefe oft ausverkauft sind. Ich liebe das Brot total und backe es fast jede Woche. Aber es gibt Tage, da habe ich keine Lust 60 Minuten zu warten, bis das Brot fertig ist. Deshalb habe ich vor kurzem Brötchen daraus gemacht.

Haferflockenbrötchen | Rezept | Frühstück | Essen | Weight Watchers

Hierfür habe ich die Menge einfach angepasst und zu Brötchen geformt. Diese sind schon nach knapp 25 Minuten fertig und einfach perfekt fürs Wochenende. Außerdem sind sie immer dann praktisch, wenn ich nicht die ganze Woche Brot essen möchte. Denn auch wenn ich das Sattmacherbrot liebe, möchte ich es nicht jeden Tag essen. Und da ich es meistens alleine esse, hält es locker 5 Tage.

Haferflockenbrötchen | Rezept | Frühstück | Essen | Weight Watchers

Da sind die Brötchen schon praktischer und so werden sie gemacht:

Haferflockenbrötchen
Zutaten (3 Stück)

0 SP 💜

100g Haferflocken
100g Magerquark oder Skyr
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermsichen und mit nassen Händen aus dem Teig 3 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Kurz auskühlen lassen und genießen.

Haferflockenbrötchen | Rezept | Frühstück | Essen | Weight Watchers

Ich mache sie am liebsten am Wochenende. Vor allem wenn die restliche Familie Brötchen vom Bäcker isst. Mit einer Scheibe Brot kann man manchmal schon neidisch auf die normalen Brötchen werden 😉 Aber wenn man selbst auch ein oder sogar drei isst, hat man nicht das Gefühl, dass man etwas verpasst. Wobei ich meistens nur 2 Brötchen schaffe und das dritte dann noch abends esse. Ihr könnt es gut verpackt auch noch am nächsten Tag essen, aber danach werden sie hart und schmecken nicht mehr. Frisch und lauwarm sind sie am besten.

Haferflockenbrötchen | Rezept | Frühstück | Essen | Weight Watchers

Eure Yvonne

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,31 out of 5)
Loading...
Serves: 3

Ingredients

  • 100g Haferflocken
  • 100g Magerquark oder Skyr
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Instructions

1

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermsichen und mit nassen Händen aus dem Teig 3 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

2

Kurz auskühlen lassen und genießen.

Das könnte dir auch gefallen!

13 Kommentare

  • Antworten
    Johannes Gauch
    25. Oktober 2020 at 09:56

    Die Haferflockenbrötchen waren wirklich klasse und haben uns sehr gut geschmeckt. Sehr zu empfehlen!
    Übrigens man muss den Teig lockerer bearbeiten, nicht fest und die Kugeln müssen lockerer sein.
    Waren etwas zu fest. War ja auch mein 1. Experimentieren!

    • Antworten
      Yvonne_E
      27. Oktober 2020 at 18:30

      Freut mich dass es euch geschmeckt hat. Ich mache inzwischen immer 1/4 TL Natron rein und finde, dass es dadurch lockerer wird.
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Hannah
    26. Oktober 2020 at 09:46

    Hi Yvonne, meinst du man könnte das auch mit Joghurt versuchen? Danke und liebe Grüße

    • Antworten
      Yvonne_E
      27. Oktober 2020 at 18:29

      Hallo Hannah,
      ich denke nicht. Joghurt ist nicht fest genug.
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Aisha
    6. November 2020 at 13:58

    Ich finde die Brötchen super lecker, ich mache sie fast jedes Wochenende 🙂 Ich nehme inzwischen weniger Haferflocken und mische dafür noch Chiasamen und Leinsamen (plus ein Schuss Wasser) dazu.
    Ich werde außerdem mal testen, ob man das auch in einer veganen Variante (mit Flohsamenschalen und Soja-Skyr) hinbekommt.
    Liebe Grüße

    • Antworten
      Yvonne_E
      7. November 2020 at 13:45

      Hallo Aisha,
      es freut ich dass es dir schmeckt. Bei uns gibt es die Brötchen auch jedes Wochenende 🙂
      Lieben Gruß
      Yvonne

    • Antworten
      Sabine
      20. Dezember 2020 at 09:32

      Hallo, ich habe sie gestern in Ermangelung von Eiern mit Flohsamenschalen zubereitet. War auch sehr lecker!
      Liebe Grüsse

      • Antworten
        Yvonne_E
        21. Dezember 2020 at 11:04

        Danke für den Tipp!

  • Antworten
    Gisa
    18. November 2020 at 05:39

    Guten Morgen,
    benutzt man kernige oder zarte Haferflocken?
    Liebe Grüße Gisa

    • Antworten
      Yvonne_E
      18. November 2020 at 08:37

      Ich nutze immer zarte.
      Lieben Gruß
      Yvonne

      • Antworten
        Gerdy
        16. Januar 2021 at 14:06

        Habe es gestern probiert seht lecker,habe nog was zimt zu gefugt!

        • Antworten
          Yvonne_E
          22. Januar 2021 at 10:21

          Das freut mich 🙂

  • Schreibe einen Kommentar