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Brezelpizza

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Erinnert ihr euch noch an die Brezel-Lachs-Tarte? Da man für das Rezept nur 3 TK-Brezeln benötigt, hatte ich noch ein paar übrig und wollte gerne daraus etwas anderes zubereiten. Zuerst dachte ich an diese Flammkuchenbrezeln, aber dann habe ich bei bigmamas.journey ein Rezept für Brezelpizza entdeckt .

Brezelpizza | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Das klang so verlockend gut, dass ich es direkt mal ausprobiert habe. Zu dem Zeitpunkt hatte ich zwar noch keine Arbeitsplatte, aber der neue Backofen funktionierte schon einwandfrei. Endlich kann ich nun auch zwei Bleche gleichzeitig im Ofen zubereiten. Bei meinem alten Backofen war die Umluftfunktion schon lange kaputt.

Brezelpizza | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Die Zubereitung hat wunderbar funktioniert und das Ergebnis war einfach perfekt für einen gemütlichen Abend vorm Fernseher. Hat man Besuch kann man einfach direkt mehrere Pizzen vorbereiten und servieren.

Brezelpizza | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht:

Brezelpizza
Zutaten 4 Stück


4 TK-Laugenbrezel
2 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup (hier: fettreduziert)
1 TL Pizzagewürz
Belag nach Wahl
Käse nach Belieben

Zubereitung

Laugenbrezel auftauen. Backofen auf 200°C (Umluft) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aufgetaute Brezeln platt drücken und zu kleinen Pizzen formen. Tomatenmark, Ketchup und Pizzagewürz verrühren und den Teig damit bestreichen. Nun nach Lust und Laune belegen und mit Käse bestreuen. 10 – 15 Minuten überbacken.

Brezelpizza | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

In Stücke schneiden und genießen.

Brezelpizza | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Anstatt mit Tomatensoße kann man die Pizzen auch als Flammkuchen zubereiten. Dafür einfach Schmand, Frischkäse oder Créme fraîche auf dem Teig verteilen und mit Schinken und Zwiebel belegen. Ihr seht, ihr könnt euch hier kreativ austoben.

Nach 2 Pizzen ist man schon ziemlich satt. Wer richtig viel Hunger hat, schafft aber auch 3 Pizzen. Für meinen Mann waren auch 5 Pizzen kein Problem.

Eure Yvonne

Brezelpizza

Serves: 4

Ingredients

  • 4 TK-Laugenbrezel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup (hier: fettreduziert)
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Belag nach Wahl
  • Käse nach Belieben

Instructions

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Laugenbrezel auftauen. Backofen auf 200°C (Umluft) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aufgetaute Brezeln platt drücken und zu kleinen Pizzen formen. Tomatenmark, Ketchup und Pizzagewürz verrühren und den Teig damit bestreichen. Nun nach Lust und Laune belegen und mit Käse bestreuen. 10 - 15 Minuten überbacken.

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